Призыв Трампа по Сирии к европейцам

В своем Twitter. Д. Трамп обратился к странам ЕС и призвал их забрать членов «Исламского государства», находящихся в сирийских тюрьмах.В случае не выполнения этого требования грозится, что им будет предоставлена свобода.

Сейчас количество таких заключенных составляет больше 800 человек. Трамп заверил, что американцы покинут Сирию после полной победы над боевиками.Но, он уверен, что страны ЕС не заинтересованы в том, чтобы отпущенные боевики сами вернулись в европейские страны.Оценив ситуацию, курдские чиновники считают, что число боевиков может составлять 4 000 человек и больше, прибыли они сюда из 40 стран ЕС. Трамп спрашивает у руководителей стран ЕС, где гарантия, что отпущенные на свободу боевики не возьмутся снова за оружие.

Из проведенных исследований следует, что страны Западной Европы по поставки в Сирию боевиков занимают второе место.В основном — это выходцы из маргинальных иммиграционных общин.Вывод американских военнослужащих с территории Сирии состоится в самое ближайшее время.