Углеводы, чего от них больше - пользы или вреда?

Доброго времени суток, товарищ! Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понять, что из себя представляют эти самые углеводы и сколько их нужно употреблять за день.

Итак, углеводы различаются по длине своей цепочки. Если она короткая, то мы такие продукты называем простыми углеводами (сахар, кондитерские изделия, белый хлеб, газированные напитки), если длинная, то сложными (каши, хлебцы, макароны из твёрдых сортов пшеницы).

Простые углеводы очень быстро всасываются в кровь и обеспечивают увеличение в ней глюкозы. И если сразу же после приёма таких продуктов не начать заниматься физической активностью, то эти углеводы благополучно перекочуют в твоё жировое депо и увеличат его.

Сложные углеводы нехотя отдают свой сахар твоему организму (в среднем 5 часов), поэтому это лучший вариант для завтрака.

Простые углеводы вне зависимости от твоего телосложения нужно есть совсем немного (не более 100 г) и желательно до 17:00.

Так что лучше всего употреблять продукты состоящие из сложных углеводов, но и про простые тоже не стоит забывать, ведь себя нужно иногда баловать!

Надеюсь, данная статья тебе понравилась, и ты получил пользу от прочитанного, а не просто убил время. Если это так – подпишись на канал, дальше будет только круче!

Подписывайся также и на канал в Телеграм: https://tele.click/nopainnougain