Эффективно худеем по диете Кима Протасова

13.07.2018

Данная диета стоит из трех блюд, первое – овсянка, творог и яблоки, вторая – гречка, куриная грудка и капуста, третья – овощной суп, постное мясо и яблоки. Диетой Протасова не следует злоупотреблять, ее длительность не должна превышать 14 дней. Результат диеты бывает ошеломляющий, человек теряет до килограмма веса за сутки. Далее, делается перерыв несколько месяцев и можно повторить.

Вариант первый – овсянка, творог, яблоки

Сварить стакан овсянки, приготовить нежирный творог (200 гр.) и килограмм яблок. Все это мы съедим в течение дня.

  • Завтрак – овсянку делим пополам, одну половину съедаем утром, с тремя яблоками.
  • Обед – чайная ложка меда, 100 грамм творога и пару яблок.
  • Ужин – оставшуюся часть творога, три яблока. Отставшую часть овсянки можете при желании кушать на обеде или ужине.

Если творог и овсянка надоест, их можно заменить салатом из зелени.

Плюсы диеты в том, что она довольно легко переносима, даже нетренированным человеком. В яблоках и овсянке содержится много клетчатки, она наполнит желудок, снимая ощущение голода. Яблоки отчасти заменяют сахар, подавляя желание сахара, а творог дает немного белка. Просидеть на данной диете намного легче, чем просто на одной овсянке, яблоках или твороге.

Минусы диеты в том, что она несбалансированная. Поэтому ради безопасности не стоит слишком долго на ней сидеть, одну две недели не более. Если данной диетой злоупотреблять, замедлиться метаболизм, и организм перестанет худеть.

Если же человек привык к разнообразию в пище, данная диета вызовет у него затруднения, это надо иметь в виду. Кроме того, данный вариант питания, не учит кушать правильно, а как раз наоборот.

Вариант второй – гречка, капуста, курица

  • Завтрак – стакан отваренной гречки, плюс чайная ложка соевого соуса.
  • Обед – полстакана отваренной гречки, курица (100 гр) и стакан нашинкованной капусты. Капусту можно тушить, можно в сыром виде.
  • Ужин – кусочек курицы (200 гр.), капуста (салат).

Плюсы диеты. В рационе достаточное количество белка, ее легко перенесут люди, ведущие активный образ жизни. Диета больше похожа на обычное питание.

Минусы диеты. Слишком мало углеводов, белков хватает, только если человек худой, к тому же мало очень жиров. Поэтому длительность диеты не должна превышать 14 дней, в течение трех месяцев.

Вариант третий – диетический суп, курица, яблоко

  • Завтрак – отваренные на воде овощи, без картошки.
  • Обед – суп овощной без картошки, кура (грудка).
  • Ужин – яблоко и кура (грудка).

Плюсы диеты. Хорошее средство против запоров, в ней очень мало калорий, но много клетчатки. Данная питание намного легче переносится, чем диета на одних яблоках или мясе.

Минусы диеты. Мало калорий и она несбалансированная. Эффект от диеты длится недолго, ее длительное применение замедляет метаболизм, приостанавливая снижение веса. Поэтому данное блюдо в диете лучше использовать, когда вы заканчиваете цикл диет, чтобы после перейти на сбалансированное питание, направленное на поддержание веса.

Мнение относительно этих диет у диетологов разные, одни считают их вредными, другим достаточно полезными. Поэтому имейте свою голову на плечах, относитесь к любой диете с должной критичностью, дабы помочь себе, а не наоборот.

Мы потратили 55 минут на составление этой статьи. Потрать пару секунд и подпишись на нас ;-)