Мифы и правда о похудении

О способах похудения говорят и пишут слишком много. Не все следует принимать на веру.

Действительно ли овощи помогают похудеть?

Неверно в целом. Прозрачный бульон с овощами вместо шницеля с картофелем фри – это реальная возможность похудеть. Его можно есть столько, сколько хочется. Добавьте в такой суп сметану, и им уже не стоит увлекаться.

Совет: лучше всего готовить самостоятельно, добавляя в готовый суп пюре из двух-трех картофелин.

Фрукты в помощь фигуре

Не совсем верно. С одной стороны, фрукты содержат много клетчатки, которая разбухает в желудке, тем самым быстро заполняя его и вызывая чувство сытости, и заставляют работать кишечник. Еще один плюс: фрукты обеспечивают витамином C, способствующим сжиганию жира и поддерживающим соединительную ткань. С другой стороны, важно помнить, что в них больше калорий, чем в овощах, так как они обеспечивают много фруктозы.

Совет: много овощей, но только три ежедневных порции фруктов (размер одной порции – примерно среднего размера яблоко).

Острые блюда помогают похудеть

Правильно! Перец чили, имбирь и им подобные согревают тело и увеличивают потребление энергии – и, следовательно, помогают сжигать калории. Они заботятся об обеспечении активности обмена веществ, что также повышает сжигание жира. Но: если использовать их в слишком питательных блюдах, таких как карривурст, например, с картофелем фри, следует опасаться жировых отложений. Не поможет даже острый соус!

Цельнозерновые продукты тормозят голод

Играет роль количество. Такие продукты содержат сложные углеводы – и они лучше, чем их репутация! В отличие от хлеба из белой муки, именно ценное волокно обеспечивает насыщение и стимулирует пищеварение. Кроме того, эти продукты помогают держать уровень сахара в крови стабильным и сдерживают производство гормона инсулина, поэтому тяга не имеет никаких шансов!

Чай помогает похудеть

Верно, почти все сорта.

Чаи поддерживают похудение по-разному. Так, чай мате выводит лишнюю воду из организма. Зеленый чай не только избавляет от излишков жидкости, но и стимулирует в то же время сжигание жира! А чай из фенхеля убирает жир с живота. Он также стимулирует пищеварение и подталкивает метаболизм. Чудеса может творить и ванильный чай: как показали несколько исследований, если пить 3–4 чашки в день, желание поесть чего-то сладкого постепенно уменьшается.
Мы писали для тебя эту статью 40 минут. Потрать пару секнд и подпишись на нас - мы тебя любим ;-)