Типы и виды косметики

09.04.2018


За последнее время косметическая промышленность получила очень широкое развитие. На рынке буквально каждый день появляются все новые и новые продукты. Косметику можно разделить на несколько типов.

Порошки – наиболее распространенная и используемая форма макияжа. Они начали использоваться еще в древних цивилизациях Египта и Месопотамии. Их современные аналоги практически ничем не отличаются.

Гели – полужидкие вещества, такие как шампуни, гели для тела, зубные пасты и так далее.

Суспензии в основном используются для защиты кожи от некоторых нежелательных веществ и явлений. По внешнему виду они прозрачные, иногда с видимыми частицами. Это солнцезащитные кремы, шампуни, кремы для рук и другие продукты. Виды косметики. Палочки. Некоторые косметические продукты помещаются в специальную упаковку, и не требуют непосредственного касания. При открытии эти продукты наносятся непосредственно на тело. Лучший пример – это шариковый дезодорант.

Мази и пасты.

Эти косметические продукты в основном используются для защиты и лечения кожи и волос. Они, как правило, почти не содержат воды и на ощупь очень липкие и жирные.

Лосьоны менее жирные, чем мази, что позволяет им быстро и легко наноситься на кожу. Многие косметические продукты производятся в виде прессованного порошка. Они используются с помощью кисти. Обычно это тени для век, румяна и пудра.

Кроме того, декоративную косметику можно классифицировать по области применения.

Лицо: матирующая косметика используется для маскировки дефектов кожи, таких как, пигментные пятна, поры и другие.

Губы: губная помада, всевозможные бальзамы, карандаши, блески.

Глаза: тушь для ресниц, тени для век, грунтовки.

Брови: карандаши для бровей, подводки.

Ногти: лак для ногтей, различные укрепители и закрепители.

Всегда необходимо помнить, что косметика должна быть качественной. От этого зависит ваша красота и здоровье.