Про то, как я, будучи беременной, играла деда Мороза на детсадовском утреннике.

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2 minutes — average reading time

Маленькая предистория.

Много лет назад я вышла замуж и ушла в декретный отпуск в Краснодарском крае, а после рождения ребёнка переехала к мужу на север, в выделенную нам комнату на подселении.

Жилось нам с соседями весело, позже обязательно расскажу, сейчас не об этом.

Второго ребёнка мы с мужем планировали, когда я была в декрете с первым, но он упорно не получался, а пришёл к нам ровно тогда, когда закончился первый декрет. Наверное так впервые проявила свой своенравный характер наша младшая доченька.

И мне нужно было устраиваться на работу, чтобы стаж шёл и выплаты, но в маленьком сибирском городке трудно было с женскими вакансиями.

Мы не унывали, родственник мужа обещал посодействовать с трудоустройством, мы спокойно ждали вторую и растили нашу первую малышку.

Под нашими окнами был детский сад, в котором работала воспитательницей наша соседка Мария. Вот как-то раз она пришла к нам почаёвничать и рассказала, что им в группу нужна няня, и что она готова поговорить с заведующей обо мне.

Про беременность говорить не обязательно, сказала она, увидят потом и войдут в положение, не звери же, пойдём, там и тепло и сытно и рядом с домом, по морозу шастать не надо будет в твоём положении.

Она договорилась и я пошла на собеседование. Но заведующая в тот момент была занята и мне было сказано дожидаться в группе, меня к ней позовут, как только она освободится.

А дело было перед новым годом, в саду шли утренники, и надо же такому случиться, что в тот день не смог прийти родитель, который должен был быть Дедом Морозом в этой малышковой группе.

Имевшийся костюм деда Мороза никому из сотрудников по росту не подходил, волочился по полу, они совещались, что же им делать. И тут взгляд одной из них упал на меня, высокую статную молодую женщину.

И начались уговоры, что мне и делать-то ничего не надо, только посохом стучать и дедморозовскую бороду на пол не ронять, а остальное все по сценарию сделает снегурочка.

Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи
Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи
Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи

Конечно, я дала себя уговорить, мне же в дальнейшем с ними работать. Только сказала смеясь, соседке Маше, что беременного деда Мороза у них в детском саду точно ещё не было.

Отыграли мы и правда неплохо, было очень весело и переодевшись, в хорошем настроении, я пошла к как раз вызвавшей меня заведующей.

Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи
Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи
Фото из яндекс-картинки для иллюстрации статьи

Там меня встретили с недовольным лицом и нахмуренными бровями.

- Что ж вы, голубушка, обмануть нас решили? Думали никто ничего не узнает, вы устроитесь, а через полгода в декрет! А нам опять искать нового работника! Как вам не стыдно!

Я встала, сказала, спасибо, до свидания и ушла домой. Попало по первое число и соседке Маше за протекцию.

Оказывается, мои слова про беременного деда Мороза услышала няня из другой группы и оперативно побежала оповещать заведующую.

Я немного поволновалась за Машу, но так как она была отличным специалистом и её любили коллеги, малыши и их родители, то всё обошлось.

А меня буквально через неделю, "официально беременную", устроил на работу тот самый родственник мужа, и на которой после выхода из декрета я благополучно проработала ещё 14 лет.

И я думала иногда: как хорошо, что меня не взяли в сад, как бы я смогла там работать, все время ожидая разоблачения, и что было бы с моими нервами и нервной системой будущего ребёнка.

Вот так я на себе убедилась в правдивости поговорки: "Что ни делается - всё к лучшему".

Спасибо за прочтение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ