😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

15 September 2019
😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

Несмотря на то, что кошек считают гордыми и самолюбивыми животными, они способны испытывать сильную привязанность к своим хозяевам. Язык тела этих животных очень ярко выражает их чувства.

1. Кошка встречает вас у двери, кончик высоко поднятого хвоста подергивается. Она рада вашему приходу.

😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

2. В доме есть другие члены семьи, но ваша питомица любит спать в вашей комнате, рядом с вами на постели. Некоторые кошки обожают спать на животе или голове своего хозяина.

3. Когда вы отдыхаете, кошка пытается подсунуть голову под вашу ладонь, как бы требуя погладить ее. Это не только попытка обратить на себя внимание. Животное оставляет на хозяине свой запах, как будто хочет сказать: «Не трогай, это мое!»

4. Ваша любимица ложится рядом с вами и переворачивается животом вверх, разрешая погладить себя. Кошки никогда не позволяют гладить свой живот посторонним людям и хозяевам, к которым у них нет доверия.

😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

5. Во время игры кошка легко покусывает вашу руку, не причиняя боли.

6. Кошка громко урчит, если вы ее гладите во время сна. Чаще всего в это время она не спит, а просто отдыхает, закрыв глаза. Прекратите поглаживания, и любящая кошка тут же откроет глаза, посмотреть, что случилось.

7. Животное любит топтаться рядом с креслом, в котором вы присели отдохнуть. При этом кошка трется о мебель и ваши ноги, оставляя свой запах.

😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

8. Ваша питомица смотрит вам в глаза, не отводя взгляд, медленно моргает. Ее глаза широко открыты, зрачки не сужаются.

9. Кошка проявляет по отношению к вам материнскую заботу:
вылизывает вашу руку или волосы. Точно так она ухаживает за котятами.

10. Кошка приносит вам подарки – пойманную птичку или
мышку, любимые ею игрушки.

😻10 признаков, что ваша кошка вас любит

Многие хозяева кошек замечают за своими питомцами и другие признаки проявления любви и преданности. Известны случаи, когда кошки, рискуя собственной жизнью, спасали своих хозяев, уводя их от опасности во время стихии, несчастных случаев.