🐱А ваш кот спит с вами?

Многие кошки обожают спать со своими хозяевами. Они с удовольствием располагаются на животе, груди и лице человека, мало заботясь о том, удобно ли ему это. Почему эти свободолюбивые животные выбирают такой тесный контакт с нами во время сна? Почему утром, открыв глаза, многие владельцы видят перед своим лицом очаровательный пушистый кошачий... хвост😄?

Объяснением этого является банальная любовь к теплу. Температура кошек гораздо выше температуры человека, поэтому чтобы согреться, нужно приложить немало усилий. И вариант в виде мягкой и теплой лежанки, заботливо подогретой владельцем, как нельзя кстати.

Пушистые питомцы стараются всегда контролировать обстановку. Несмотря на то, что усатые живут в комфорте и безопасности, они инстинктивно стараются избегать неожиданностей, и не расслабляются даже в процессе сна.

Если обратить внимание, то можно заметить, что для сна они выбирают такого члена семьи, который меньше всего ворочается в кровати.

Иногда кошки подобным образом демонстрируют свою любовь и привязанность. Истосковавшись без своего хозяина за день, животное старается быть к нему ближе в те часы, когда он дома.

Запах, к которому так привык питомец, кажется, ему родным и дает ощущение безопасности. Заняв кусочек любимого тела, животное всегда сможет контролировать ваш уход.

Порой, некоторые усатые ревнивцы, специально стараются забраться на своего хозяина. Таким образом, они демонстрируют права на объект своей любви.

Если вдруг подобное ночное соседство вас не устраивает, организуйте отдельное лежбище для хвостатого прилипалы. Можно сшить небольшую подушку, или использовать ненужную продовольственную корзину, предварительно утеплив ее небольшим пледом.

Можно устроить спальное место для кошки, воспользовавшись ношеным свитером. Животное, почувствовав знакомый запах, быстро свыкнется с ночным выселением.

В случае если питомец сам проявит инициативу и покинет общее с вами ложе, не забудьте отблагодарить его.

Ну а если вас не тяготит ночное соседство с вашим пушистиком, радуйтесь и наслаждайтесь общением с ним. Ведь к сожалению, их жизнь намного короче нашей...