😸Умеют ли кошки улыбаться

Конечно же, все хозяева кошек в один голос скажут – «да», и приведут немало примеров, когда кошка, по их мнению, улыбалась. Но так ли это на самом деле?

Научно доказано, что котики просто физически не могут улыбаться, а то, что мы ошибочно принимаем за улыбку, на самом деле просто выражение кошачьего «лица».

Если внимательно присмотреться к нашим пушистым друзьям, может показаться, что они улыбаются постоянно.

Однако наши пушистые любимцы всё же испытывают эмоции, и могут их проявлять. Например, когда кошка мурчит на руках у хозяина, она выражает свою радость от общения с ним.

Кошка также может разделять с хозяином любое его настроение. Сколько таких историй, когда одинокий хозяин делится своей радостью с мурлыкой, а она в ответ ему мурчит, смотрит в глаза, может даже встать на задние лапки и облизать хозяина. Так что человеческие чувства не чужды нашим любимчикам.

Коты могут улыбаться не ртом, а языком своего тела. Когда кошка вся изгибается перед вами, падает, катается по полу – это значит, она вам доверяет и абсолютно счастлива. И чем вам это не улыбка).

Переворачивание животиком кверху – это высшая степень кошачьего доверия, ведь живот – наиболее уязвимое место у кошки. Если вам выпала такая честь получить полное кошачье доверие – цените это, ведь его очень легко потерять. Тогда не то, что на улыбку, даже на взгляд со стороны кота можно не рассчитывать.

Когда уши у кошки повёрнуты чуть вперёд – это состояние счастья. Если хвост у кошки виляет туда-сюда, дёргается – это означает, что животное злится. Если же хвост расслаблен – кошка спокойна и счастлива.

Сколько людей – столько и мнений! Многие абсолютно уверенны, что кошки улыбаются наравне с людьми, некоторые считают, что это просто невозможно. На самом деле кошки выражают свою радость не улыбкой, а своим телом и поведением. Если кошка счастлива, жить в вашем доме – поверьте, вы это непременно заметите.