Нос к носу
5238 subscribers

Каких собак кормят кашей без мяса?

6k full reads

Я ничего не имею против качественного натурального питания для собак, того которое действительно сбалансировано и имеет в своей основе мясо и мясопродукты. Однако категорически против псевдо - натуралки, которая готовится по рецепту "на ведро любой крупы 2 горсти сухого корма или несколько куриных шей. Варить до посинения".

Мои знания физиологии собак и любовь к ним против такого кормления протестуют. Можно ещё понять когда большому приюту (особенно зимой) нужно накормить сотню хвостов хоть чем-то, и желательно - теплым. Но когда такой мешанкой кормят домашних собак, очень хочется нacтyчaть по голове горе- хозяина.

А теперь удивлю Вас, уважаемые читатели)))

У меня сейчас сидит на передержке собака, которой я варю кастрюлю каши с небольшим добавлением говядины или конины. И дело совсем не в моей жадности, поверьте: насыпать в миску сухого корма в сто раз проще.

Ко мне приехала возрастная дeвкa с далёкого севера, и приехала она на длительную передержку, на несколько месяцев. Собака хозяйская, не брошена, любима, через 2-3 месяца она вместе с хозяйкой поедет жить в новую квартиру.

Фото автора
Фото автора

Еще до приезда хозяйка предупредила, что собака большую часть жизни (она подобрашка) питалась кашей с мясом. Что перепробовали много премиальных кормов, однако они не усваиваются, и у собаки начинается расстройство желудка . Предполагают что причина этого - плохая переносимость животного белка, но и низкобелковые корма тоже не очень хорошо воспринимаются собакой. Единственный крм, который ей более-менее подходил, это местное производство, мешок без состава с надписью "корм для собак сытный". Однако сейчас, перед переездом квартиру, было бы неплохо приучить собаку к приличной сушке.

Я насыпала в миску холистик , которым питается мой кобель . Медведица - маламутка съела его без удовольствия, и на следующий день "порадовала" отвратительным стулом. При смене корма это стандартная проблема , но и через 3 дня, несмотря на добавление "Ветома" ситуации не улучшилась. Наоборот - стул становился все более похожим на воду. При этом собака не просилась чаще на улицу, все дела стабильно два раза в день, но фонтаном.

Разумеется эти проблемы обсуждали с хозяйкой, и была принято совместной решение "нужно немного подождать". Однако на 7 день стало понятно что корм собаке однозначно не подходит. Сменили на другую сушку, подешевле и с меньшим содержанием мяса. Дело улучшилось незначительно, фонтан сменился на "кoрoвьи лeпeхи", а маламут по-прежнему был бодр и весел, играла с моими собаками и вполне нормально себя чувствовала .

Снова обсудили ситуацию с хозяйкой, и я поддержала позицию варить собаке кашу . Конечно не по рецепту "100 грамм мяса на ведро" , ну близко к тому . На килограмм крупы я добавляю 150-200 грамм мяса.

И о, чудо!

Миска с кашей в которую я добавила Бифидобактерин, собаку очень заинтересовала. Зверюга, которая меланхолично перебирала гранулы корма в миске, смолотила рис с говядиной за минуты, вылизала миску и выглядела счастливой.

На седеющей морде было крупно написано: Господи!! Наконец Ты ее вразумил!!!!

Проблемы пищеварения как рукой сняло.

Периодически меня начинает грызть червяк сомнений при взгляде в миску, но потом я вспоминаю отвращение на морде собаки, смотрящей сначала на сухой корм, а потом - на меня, и червяк замолкает)

Короче есть медведице кашу всю жизнь: ни хозяйка, ни уж тем более я больше экспериментировать не будем))

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.

Всегда Ваша, Нос-к-Носу.

#аляскинский маламут

#корм для собак

#каша для собак

#кинология

#ветеринария

#жизнь с собакой