Нос к носу
4492 subscribers

Приютская пристроенная собака оказалась на улице.

7,6k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В этой истории у меня нет печатных слов ни для волонтеров, ни для недохозяев.

Пару лет назад в нашей многоэтажке появилась новая собака. На такие вещи всегда обращаешь внимание и по возможности знакомишься, чтобы на прогулке ненароком не устроить проблем себе и окружающим. Новый питомец появился в семье на третьем этаже, это был молодой, 6-7 месяцев, симпатичный кобель дворняжки. Серенький, со стоящими ушками и смешным хвостом. Такой очаровательной забавный дворянин, доброжелательный к людям и другим животным.

Взявшая его семья состояла из мамы и взрослого, лет 16, сына. Мы познакомились, они рассказали что собаку взяли на благотворительной выставке в Кузьминках, это хаски плохого разведения, выброшенный своими заводчиками. Я вежливо покивала, высказывать сомнения в присутствии хасячьих кровей сочла невозможным, и пожелала им удачи.

Хаски на мой взгляд не присутствовал при "селекции" собаки. Фото не мое, не было необходимости фотографировать
Хаски на мой взгляд не присутствовал при "селекции" собаки. Фото не мое, не было необходимости фотографировать

Собачники всегда на виду друг у друга, и Тотторо (это ж надо так собаку назвать!) тоже был на виду в нашей компании. Достаточно быстро Тотторо стал появляться на улице без поводка, но на ошейнике появился адресник. Хозяйка на вопросы "крутила хвостом" рассказывала что с пса невозможно удержать на поводке, он очень плохо гуляет. Первое время мы пытались давать советы семье неопытных собачников, однако быстро стало понятно, что они не в них не нуждаются. Несколько раз я приводила Тотторо хозяевам, знаю что делала это не только я, практически все собачники нашего двора возвращали собаку.

Однажды рано утром, когда я в очередной раз позвонила в дверь придерживая за ошейник собаку, явно разбуженный парень зло сказал: "Да прекратите вы его уже к нам таскать, избавиться не можем! Мы давным-давно его выпустили, а вы все приводите!" Однако собаку взял в квартиру, хотя явно был недоволен.

На прогулке я рассказала об этой ситуации в нашей собачьей компании и уехала на работу, а женщина с более свободным графиком пообещала вечером поговорить с мамой юноши на тему ответственности в целом, и собак - в частности. Результаты через несколько дней она нам тоже рассказала. Положение у Тотторо было хуже губернаторского: люди хотели милую, красивую, воспитанную хасочку, а получили молодого, здорового, сильного, но невоспитанного дворянина. Договор с куратором (если он был вообще) был потерян, собака им не нужна, и вообще- "обещали хаски, пусть и плохенькую, а это дворняга, и сейчас, когда собака выросла, это отчётливо понятно каждому. Мы не хотели дворнягу".

Женщина-парламентер предложила искать куратора, да только смысл? Скинулись на платную передержку втроем, кастрировали и пристроили "звонком" в семью знакомых с нашей же собачьей площадки.

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте))