Рыжую Лису бросили хозяева. Учимся жить без них

8 June
2,2k full reads
2,4k story viewUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обычно я беру неделю на то что бы иметь возможность с бОльшей долей вероятности сделать выводы о приехавшей на передержку подобрашке. Первые дни любая собака находится в стрессе и может демонстрировать совершенно не характерное для себя поведение.

Злюка может быть спокойной и даже пассивной, никого не задирать и вести себя тише воды, ниже травы; спокойная обычно собака - бегать по стенам и потолку, истерить, суетиться, сводить с ума семью и стаю и даже выказывать агрессию; идеальная чистюля внезапно оставляет кучи и лужи в укромных местах (а иногда и наоборот - на самых видных, прямо посередине комнаты или даже на кровати). У всего этого есть свои объяснения, в которые я сейчас вдаваться не буду.

Поведение Лисы мало изменилось с момента приезда. У ней не вылезло никаких косяков поведения, она все так же проводит много времени на своей подстилке или у дверей, думаю это ее привычное место и поведение.

Обычное утро. Погуляли, поиграли, поели. Чем плоха собачья жизнь?)))
Обычное утро. Погуляли, поиграли, поели. Чем плоха собачья жизнь?)))
Обычное утро. Погуляли, поиграли, поели. Чем плоха собачья жизнь?)))

Она так же не лезет на диваны и кресла (это явно было запрещено в прошлой семье), не ворует со стола, не сует длинный лисий нос в шкаф с мусорным ведром.

Единственное отличие от первых дней после приезда - Лиса стала чаще подходить к людям за лаской и почесушками, предлагать поиграть в мячик или перетяжку. Видимо, прежними хозяевами не приветствовалась излишняя навязчивость, сейчас она только осознает что можно приставать к человеку просто так))).

Лиса приходит на ежедневные занятия, охотно демонстрирует свое знание команд, ей это очень нравится. Есть одна небольшая проблема - она не пищевик. У меня ж собаки вечно голодные, некормленные, получают в виде подкормки-лакомства сухарик, кусочек яблока/морковки/сыра и довольны как слоны. А Лиса не такая) Она вежливо берет кусочек из рук и аккуратно выплевывает его на пол)) То ли не знает что это такое, то ли капризничает. Подожду еще пару дней, если ничего не изменится придется потратить несколько часов на сушку лёгкого. На моей практике от такого лакомства не отказывалась ни одна собака.

Начала играть с моими собаками. В игре несколько грубит (за что регулярно огребает от Весты), но это не от агрессии, а от отсутствия опыта общения с другими собаками. Лиска умненькая, она быстро учиться, понимает уже какие ее действия вызывают вопли щелканье зубов Весты и начинает их избегать. Однако вчера уперла палку у моего кобеля и нагло грызла у него на глазах))

Наглая рыжая морда
Наглая рыжая морда
Наглая рыжая морда

Правда, в этом случае ей ничего не грозило, Дарий - истинный джентельмен, максимум что грозит доставшей его суке - это грозное ворчание.

В общем, в мою стаю Лиса влилась успешно. Надеюсь, не приживется и уйдет в хорошие руки, а не останется у меня на много лет, как Веста)))

Начало истории Лисы

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.