Шереметьево. Приют для сложных собак

9,7k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

В Москве и области много разных приютов для собак, но есть один уникальный. Шереметьево, Шарик как его ласково называют в зоозащитных кругах.

В чем его уникальность?

А в том что берут они собак, которых весьма сложно отправить в обычный приют или на передержку, большая часть постояльцев Шарика - #АСТ , (стаффордширы), #питбули и их близкие метисы. Есть В Шереметьево и другие породистые собаки, #кане-корсо , алабаи, доберманы. Собаки со сложной судьбой, отказники, вытащенные из адских условий муниципальных приютов (в том числе и тех что в других городах).

Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50
www.doberhelp.ru Ищет семью
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru Ищет семью
Московская Команда помощи доберманам ДоберHelp: +7 (916) 154-71-50 www.doberhelp.ru Ищет семью

Эти страшные "собаки-убийцы" и "бойцовые породы" практически не имеют шансов выжить на улице или в условиях муниципальных приютов, а на улице их оказывается предостаточное количество. Шереметьевский приют позиционирует себя как приют для породистых собак, и это действительно так - дворняга попасть туда может только если есть свободные места, а такого, к сожалению, практически никогда не случается - слишком много у нас в стране безответственных покупателей щенков.

На моей памяти это идеальный приют, правильно организованный, правильно построенный, с правильным отношением к своим подопечным.

Там не клетки и не загоны с десятком собак, а отдельные комнаты-вольеры внутри капитального строения. Светлые, чистые, просторные, с подогреваемым теплым плиточным полом, лежаками и ковриками. У собак есть выгул на поводках, есть кинолог и ветеринар, даже есть крытый выгульный вольер, где собаки играют и бегают по плохой погоде.

Это не только приют, а самый настоящий реабилитационный комплекс. Некотрые собаки приходят в неописуемом физическом состоянии, скелеты, обтянутые грязными шкурами. Некоторые - в еще более неописуеом психическом. Шажок за шажком этих несчастных ведут к нормальной жизни, к пристройству в новые семьи.

https://helpdog.ru/
https://helpdog.ru/
https://helpdog.ru/

Ирэн Александровна, владелец и основоположник этого места, человек, сумевший сплотить вокруг себя группу энтузиастов, аккуратных, умелых, умных т любящих свое дело. Они берутся за собак, помощь которым боятся оказываь многие волонтеры и зоозащитники

https://helpdog.ru/
https://helpdog.ru/
https://helpdog.ru/

Отдельно хочу отметить корректность волонтеров и самой Ирэн Александровны. Конечно они тоже очень вдумчиво относятся к подбору новых семей для своих питомцев. Собаки серьезные (часть животных не пристраивают, поскольку они имеют какие-либо серьезные проблемы по поведению) и хозяев для них подбирают тоже серьезно. И длительные собеседования есть, никуда от этого не дется.

Но насколько тактично и аккуратно проводятся те собеседования!

Люди взявшие в свои добрые руки питомца из Шереметьево получают всестороннюю поддержку, как от кураторов так и от ветеринара и кинолога.

Для меня Шереметьево - это эталон того, каким должен быть приют.