5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

13 October
5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться
5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

Независимо от того, что происходит вокруг нас, нам не нужно реагировать импульсивно, но мы можем научиться реагировать. Автоматические негативные реакции могут вызвать привыкание, и важно научиться их сдерживать. Предлагаемые здесь шаги просты, но эффективны. Чем больше мы их практикуем, тем сильнее становимся.

Шаг 1: Прерывание того, что раздражает

5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

Подружитесь с нами: | ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Telegram | Twitter | Яндекс Дзен | Blogger

Один из лучших способов успокоиться — перестать общаться с тем, что вас расстраивает. В краткосрочной перспективе это может означать, что вы говорите собеседнику, что вам нужно сделать небольшой перерыв. Если вы с компанией, вежливо извинитесь на минутку. Найдите тихое место вдали от того, что вас расстраивает, и сосредоточьтесь на успокаивающих мыслях.

Шаг 2: Использование нашей фундаментальной силы

5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

В дзэн мы говорим: «Откройте сокровищницу внутри». Это напоминает нам о том, что все мы наделены множеством ресурсов, о которых мы не знаем и не используем в своей жизни. Чтобы получить доступ к этим врожденным способностям, мы должны перестать обвинять и полагаться на других и обратиться внутрь себя. Как только мы начинаем смотреть внутрь себя, чтобы брать на себя ответственность за то, как мы реагируем на события, мы начинаем использовать нашу фундаментальную силу.

Шаг 3: Обращать внимание

5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

Мы то, о чем думаем. Легко зациклиться на негативной ситуации и попасть в тиски эгоцентричных мыслей. Чем больше мы уделяем внимания тому, что негативно, тем больше у него силы, чтобы управлять нашей жизнью. Противодействовать этому довольно легко. Возьмите на себя ответственность за вашу сосредоточенность и внимание. Сила сосредоточения — это сила жизни.

Каждый день уделяйте время развитию внимания и концентрации. Это также называется медитацией. Каждый день отделяйте себя от внешнего мира на какое-то время и сосредоточьтесь на себе.

Сядьте с прямой спиной, не двигайтесь и сконцентрируйтесь на дыхании. Позвольте случайным мыслям приходить и уходить. Не подавляйте их, но не позволяйте им отвлекать ваше внимание. Считайте свое дыхание от одного до десяти, а затем снова и снова. Делайте это без движения не менее десяти-пятнадцати минут. Не двигаясь, мы останавливаем то, что называется обезьяньим умом.

Шаг 4: Остановить обезьяний разум

5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

Обезьяний разум — это ум, который прыгает от одного дела к другому, боится, требует, захватывает и саботирует нашу жизнь. Но когда мы берем на себя ответственность за свой фокус, мы успокаиваем и растворяем обезьяний разум, а также обнаруживаем место, в которое мы всегда можем вернуться за мудростью, силой и комфортом. Когда мы позволяем внешнему миру поглотить нас, мы просто отдаем наши природные сокровища.

Шаг 5: Взять на себя ответственность за фокус

5 эффективных шагов дзен чтобы легко успокоиться

Реальность постоянно обновляется и изо дня в день ставит перед нами новые задачи, проблемы, возможности и решения. Находимся ли мы в контакте с этой вечно текущей реальностью? Обычно мы сосредотачиваемся на том, чего нам не хватает и что не сработало, как мы надеялись. Мы не сосредотачиваемся на том, что доступно сейчас, на подарках, которые мы получаем, и на том, что мы можем дать другим. Это просто изменить.

Когда мы берем на себя ответственность за свое внимание, мы сосредотачиваемся на своих сильных сторонах и сильных сторонах других, а не на слабостях. Мы находим то, что полезно для здоровья, и поощряем это расти. Вместо того, чтобы пытаться анализировать и устранять свои закономерности, мы работаем напрямую, сосредоточившись на своем. Перед нами всегда стоит вопрос: на чем я сосредотачиваюсь в данный момент? Доступен ли я тому, что происходит, или потерялся где-то во сне?

Подобная тематика: 6 стратегий, которые облегчают жизнь в трудные времена

Отвлекая свое внимание от токсичного внутреннего диалога и сосредотачиваясь на том, что происходит сейчас, мы мешаем негативным мыслям, которые вызывают наши страдания. Однако, когда наше внимание и жизнь в основном сосредоточены на себе, мы живем в тюрьме без решеток. Любое оскорбление, реальное или воображаемое, может стать причиной сильнейшей боли, что приведет к отстранению и погружению в фантазии.

Когда мы решаем сосредоточиться на всем, что мы получаем, на том, что нужно другим, что мы можем дать, в определенный момент мы осознаем, что наше состояние ума стало спокойным, сбалансированным и позитивным.

На ту же тему: 10 жестоких истин, которые нужно принять, чтобы двигаться вперед

Расстройству негде удержаться. Кроме того, когда мы учимся выполнять каждое действие с полным вниманием, мы не зацикливаемся на результате. Наша радость и удовлетворение приходят от того, что мы действуем всем сердцем и разумом. И, конечно же, когда мы не поглощены заботой о результатах, сколько беспокойства мы можем когда-либо испытывать?

Использованные источники: [1], [2], [3]

Самые читаемые статьи этого канала Яндекс Дзен:

Другие интересные статьи нашего сайта: