Как изменились актеры фильма "Тимур и его команда"

15.05.2018

Виктор Селезнев ( в роли Витьки, внука доктора Королева)

Виктор Селезнев много снимался в детстве. Став взрослым, Виктор не стал продолжать актерскую карьеру. Он выбрал для себя спорт. Мужчина посвятил более двадцати лет пулевой стрельбе. Вначале выступал сам, потом стал тренером, известным на весь советский союз.

Ливий Щипачев ( в роли Тимура)

Ливий также не пошел по актерской стезе. Он стал художником. Его работы представлены во многих картинных галереях, в том числе и в Третьяковской галерее.

Интересен тот факт, что Ливий на кастинге даже обошел сына Гайдара, в честь которого и назвали фильм.

Борис Ясень ( в роли Мишки Квакина)

Борис великолепно сыграл отъявленного хулигана в фильме. Он прожил яркую, но короткую жизнь. В восемнадцать лет он ушел на фронт. После возвращения с войны в 1942 он успел сняться в продолжении фильма "Клятва Тимура". Затем вновь отправился на фронт, где пропал без вести.

Екатерина Деревщикова ( в роли Женьки)

После фильма "Тимур и его команда" юной актрисе стали поступать предложения о съемках. Самым ярким стала сказка "Каменный цветок". Актриса закончила ВГИК. Долгое время она проработала в киевском театре. В Москве трудилась в кукольном театре.

Илья Смирнов ( в роли Симы Симакова)

Илья Смирнов на момент съемок фильма "Тимур и его команда", был относительно опытным актером. У него за плечами уже было две картины. Казалось, ему обеспечена яркая актерская карьера. Но Илья выбрал другую творческую специальность. Он стал хореографом и балетмейстером.