Как изменились герои фильма "Москва слезам не верит" ч.2

В восьмидесятых годах фильм "Москва слезам не верит" был признан лучшим советским фильмом. Хотя сначала Владимир Меньшов не хотел снимать. Ему не понравился сценарий. И только после года переделок режиссер взялся за съемку картины.

Наталья Вавилова ( в роли Александры) - возраст 59 лет

Коренная москвичка Наталья Вавилова была далеко от сцены. Она была обычной девчонкой с простыми увлечениями и не собиралась становиться актрисой. Можно сказать, что в мир кино она попала случайно. Как-то Наталья проходила мимо Мосфильма и ее заметил агент по подбору актеров. Они как раз искали типаж Натальи на роль в фильме "Такие высокие горы". После фильма "Розыгрыш" все в один голос заговорили, что она надежда советского кино. Родители актрисы не одобряли ее увлечение съемками и всячески препятствовали ее карьере. Она могла бы так и не сняться в фильме "Москва слезам не верит", так как отец категорически запретил ей сниматься. И только после того как именитые актеры и режиссер Владимир Меньшов поговорили с семьей Натальи, было получено добро.

Наталья могла бы стать одной из самых известных актрис советского кино, если бы не трагическая случайность. Во время съемок фильма "Николай Подвойский" ее сбросила лошадь. Вина за этот инцидент полностью лежала на создателях картины. Они предоставили ей неподготовленное животное. Актриса попала в больницу. Пока она лечилась ее просто заменили на другую. Это было предательство. И только благодаря поддержке любимого супруга Самвела Гаспаряна, она смогла оправиться от такого потрясения. После этого она приняла решение никогда больше не сниматься. Сейчас Наталья домохозяйка. Она ведет тихую и скромную жизнь.

Олег Табаков ( в роли женатого любовника Володи)

Олег Табаков не нуждается в представлении. Мы все его знаем и любим. Олег на сцене с подросткового возраста. Увлечение театром привело его в Москву. Он без труда поступил сразу в несколько театральных вузов. Но выбрал любимый МХАТ. Позже он создаст свой театр. Всем известную "Табакерку".

Он снимался в таких культовых советских фильмах, как "Война и мир", "Человек с бульвара Капуцинов", "Семнадцать мгновений весны", "12 стульев" и т.д. Перечислять можно бесконечно. Олег Табаков оставил огромный след в истории кинематографа. 12 марта 2018 гола его не стало. Ему было 82 года.

Александр Фатюшин ( в роли Сергей Гурина)

В фильме "Москва слезам не верит" исполнил роль алкоголика хоккеиста. До этой картины Александр успел сняться в нескольких фильмах "Осень" и "Три дня в Москве". Актер не так часто получал главные роли. Но все его персонажи были ярким и запоминающимися. Следующим его громким успехом была картина "34-й скорый". Этот фильм посмотрело свыше двадцати миллионов человек. в 2003 году актер умер от обширного инфаркта.

Борис Сморчков ( в роли Николая)

О Борисе Сморчкове не так много информации. Известно, что он всю жизнь прожил в Москве. Долгое время работал в театре "Современник". В основном он снимался в эпизодических ролях. Безусловно фильм "Москва слезам не верит" был вершиной его карьеры. Тем не менее он достаточно много снимался в небольших ролях ( "Ширли-Мырли", "Паспорт", "В городе сочи темные ночи", "Отцы", "По законам военного времени").