Как изменились герои сериала "Великолепный век"

Турецкий сериал за семь лет существования покорил мировой кинематограф. История Османской империи, основанная на реальных событиях, оказалась очень популярной у зрителей. Сериал показали более чем в 50 странах и везде киноновелла имела бешеный успех. Актеры сериала обрели мировую известность. Для многих актеров работа в этом проекте стала переломной в их карьере. Давайте посмотрим, как изменились наши герои за эти годы.

Халит Эргенч ( в роли султана Сулеймана первого) - возраст 47 лет

В юности актеру пришлось поработать в разных сферах, чтобы прокормить себя. Он пробовал себя в качестве официанта, кинооператора, продавца, певца и танцовщика. До "Великолепного века" Халит зарекомендовал себя как талантливый театральный актер. Также он активно снимался в сериалах, таких как "Тысяча и одна ночь", "Зерда" и т.д. Для того, чтобы вжиться в образ Сулеймана актеру пришлось проделать серьезную работу над собой. Он изучил огромное количество исторических документов, справок и фильмов.

На данный момент роль Сулеймана первого самая известная в его кинокарьере. Актер сейчас весьма востребован. Но он достаточно тщательно выбирает поступающие предложения. Последняя его крупная работа это драма «Моя родина – это ты». В сериале описываются события, которые также происходили в реальности. Халит в личной жизни также успешен. Первый его брак не сложился. Зато во втором браке с актрисой Бергюзар Корель мужчина абсолютно счастлив. У пары растет общий ребенок, сын Али.

Нур Феттахоглу ( в роли Махидевран -главная наложница) - возраст 37 лет

Актриса родилась в семье турков, эмигрировавших в Германию. Вскоре ее родители переезжают обратно на родину. Они смогли обеспечить дочери качественное образование. Нур закончила факультет дизайна. В итоге дизайнером она не стала. Поначалу актриса работала банковским служащим. Затем стала пробовать себя в профессии ведущей.

Красивую яркую девушку заметили и пригласили на роль в сериале "Запретная любовь". Также она хорошо себя показала в фильме "Кассир", который завоевал много международных наград. Сейчас карьера актрисы только развивается. После "Великолепного века" актриса стала одной из самых востребованных актрис турецкого кино. Уверены, что мы еще не раз услышим имя Нур Феттахоглу. Актриса сейчас замужем второй раз за предпринимателем. Недавно Нур стала мамой.

Мехмет Гюнсюр ( в роли Мустафы, первый наследник престола, сын Сулеймана Великолепного) - возраст 42 года

Мехмет рано погрузился в актерскую среду. Он начал сниматься в рекламе. Впервые он появился в телевизионном ролике в 7 лет. Мехмет неоднократно был лицом многих международных брендов. Первый успех принесла ему роль в картине "Турецкая баня". Актер даже получил кинонаграды за эту работу. Мехмет никогда не страдал от отсутствия ролей. Миловидный актер обладает уникальной способностью перевоплощаться в любого персонажа. Именно его разноплановость и делает его таким популярным среди режиссеров. После сериала "Великолепный век" Мехмет снялся в успешной комедии "Любовь любит случайности". Также в 2014 году он вновь напомнил о себе участием в музыкальном фильме "Шепни, если забуду". Мехмет сейчас настоящая звезда турецкого кино. В личной жизни актер оказался приверженцем консервативных взглядов. Он давно и безнадежно женат. С режиссером Катариной Монджио актер знаком с 2006 года. У пары растет трое детей.

Мерьем Узерли ( в роли Роксоланы, любимая жена султана) - возраст 34 года

Актриса выросла в Германии. Необычную внешность актриса получила в результате смешения кровей. Ее отец турок, а мать немка. Актриса начинала свою карьеру на театральных подмостках. Она смогла поступить в театральную школу Гамбурга, в которую всегда был огромный конкурс. В начале актриса получала только эпизодические роли.

Прорывом для нее стал, безусловно, сериал "Великолепный век". Причем о кастинге в этот проект, она узнала случайно от подруги. Интересен тот факт, что Мерьем совершенно не знала турецкого языка. Персонаж Роксоланы, как раз и предусматривал незнание языка, так как наложницу привезли из другой страны. После выхода сериала на экраны актриса завоевала большое количество премий. В 2013 году актриса прекращает съемки. По слухам причиной этого поступка было недовольство актрисы ее гонорарами. После "Великолепного века" Мерьем активно снимается. Последние ее проекты это "Материнская рана", Аромат любви".