16 806 subscribers

Куда пропала и как сейчас выглядит Софочка из балетных - актриса фильма "Не может быть!" Лариса Еремина

7,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Не может быть!"
"Не может быть!"
"Не может быть!"

Один из самых любимых моих фильмов является "Не может быть!" Мне кажется, что он нравится практически всем. Здесь как-то все сошлось в одной точке - искрометный юмор Михаила Зощенко, режиссерская работа Гайдая и просто созвездие самых ярких и талантливых артистов СССР!

Фильм состоит из трех частей. На все вкусы. Мне больше всего нравится новелла "Забавное приключение". Как говорит моя подруга, про рыбий глаз. Разыграна сцена массового адюльтера. Некий актер Барыгин -Амурский имеющий жену и троих детей затеял роман с замужней дамой Зинаидой. Муж Зинаиды в свою очередь увлекается подругой жены Софочкой, бывшей балериной из дворянок, которая живет по соседству от сослуживца и любовника жены и матери троих детей актера Барыгина-Амурского. В комнате этого сослуживца все и встретились по иронии сюжета.

"Не может быть!"
"Не может быть!"
"Не может быть!"

И если всех актеров этого сюжета (Даль, Крючкова, Кокшенов, Селезнева, Жариков) все хорошо знают, то Софочка, которая так хотела замуж за Николая, как-то пропала с экранов. Внезапно и совсем. И я никак не могла вспомнить другие роли этой актрисы... Хотя в моей коллекции открыток актеров советского кино нашлось фото Ларисы Ереминой. С перечнем ролей на обратной стороне:

открытка автор
открытка автор
открытка автор
открытка автора
открытка автора
открытка автора

Родилась будущая актриса в Молдавской ССР, в 1950 году. Училась в Кишиневе. Одноклассницей будущей актрисы была Светлана Крючкова. Да-да, та самая прекрасная Светлана Крючкова с которой они в фильме делили несчастного Николая.

А дебютировала актриса (как видно из открытки) в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В роли одной из девушек на балу:

"Иван Васильевич меняет профессию"
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Иван Васильевич меняет профессию"

Ну красавица ведь?! Даже легкая асимметрия в лице её нисколько не портит.

А потом была главная роль в фильме "Поцелуй Чаниты". Роль Варвары Сергеевны в "Трактир на пятницкой"...

"Трактир на Пятницкой"
"Трактир на Пятницкой"
"Трактир на Пятницкой"

А потом. Потом актриса, в 1979 году вышла замуж за скрипача Григория Вейна и уехала за мужем в США, выбрав приоритетом семью.

И знаете, это правильный приоритет. Все у актрисы сложилось хорошо. Она прекрасно выглядит в 71 год.

youtube.com
youtube.com
youtube.com

Есть дочь, сын, который продолжил карьеру мамы и снимает фильмы. Прелестные внучки, с которыми Лариса говорит по-русски.

У неё шикарный дом. Она даже преподает актерское мастерство в Лос-Анджелес, продвигая систему Станиславского. Она богата, любима и востребована.

youtube.com
youtube.com
youtube.com

Счастливо сложилась судьба. Она не мыкается по социальным комнатам, не доживает в приюте. Все у неё хорошо. Но она признается что до сих пор скучает по СССР. Кто-то скажет, что по молодости? Да, это тоже, несомненно. Но в перестройку я тоже была молодая, а не скучаю по этому времени ни разу. Видимо было в СССР что-то... Как за старым холстом в каморке папы Карло. Потерянное счастье, по которому суждено вечно скучать большинству рожденных в СССР. И там, за этим холстом живут прекрасные советские фильмы. И прелестная Софочка, которая так и не сумеет выйти за Николая....

А вы помните эту актрису? И какая часть фильма "Не может быть!" вам нравится больше?

Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила. Здесь

Мы все ещё делаем Это, советские привычки. Здесь

Я её нашла!!! 40 лет поиска репродукции из советского журнала. Здесь