Похудеть к лету: два простых и надежных способа, работающих вместе

13 March 2020
1,6k full reads
50 sec.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Невнятная московская зима уже закончилась, по улицам уверенно идет весна. Совсем скоро наступит лето, а это значит многое наши сограждане снова вернулись к сезонной проблеме: как скинуть лишний вес, накопившийся за малоподвижную зиму?

Вообще, положа руку на сердце, за последние десять, сто, да и тысячу лет ничего принципиально нового придумано не было. В современности, то есть в наше время, существует мода "строить себя", ходить в спортзал и изнурять там себя регулярными физическими упражнениями, что не всегда приносит нужный эффект, зато приносит прибыль расплодившимся в последнее время многочисленным фитнес-клубам. Не спорим, при должном упорстве спортзал принесет эффект, но мы же ленивые и лишних денег у нас нет, поэтому проходим мимо))

Изображение с канала "Похудей с нами"
Изображение с канала "Похудей с нами"
Изображение с канала "Похудей с нами"

Многие люди, которые не дружат со спортзалом и тренажерами, выбирают другой "проверенный" способ похудения - это жесткие диеты. Да, сперва вес действительно уходит (на 2-3 кг), но потом продолжает держаться, уверенно противостоя "лечебному голоданию". Человек при этом становится раздражительным, вечно голодным, мысли работают не туда. К тому же эти "вечно худеющие" регулярно срываются и начинают в буквальном смысле жрать, отключая при этом мозг, о чем потом жалеют. В общем, чтобы похудеть исключительно на ограничениях в еде, нужна жесткая сила воли и длительное время, хотя бы года два-три... Способ дешевый, экономный (не надо тратиться на лишнюю еду и сладости), но рассчитан на стойких и никогда не сворачивающих в сторону от своей цели людей-кремней))

Девушка довольна результатом диеты, или тем, что она закончилась?
Девушка довольна результатом диеты, или тем, что она закончилась?
Девушка довольна результатом диеты, или тем, что она закончилась?

Не будем подробно рассматривать оставшиеся экзотические способы похудения, просто перечислим их, вдруг кому пригодится:

  • Чудо-таблетки. Принцип действия - в подавлении чувства голода.
  • Операция, направленная на уменьшение объема желудка.
  • Хирургическая операция - липосакция. Для тех, у кого есть только пузо, а в остальном все нормально)))
  • Экстремальные ситуации: длительный поход, жизнь в лесу...
  • Последний метод: таблетки с яйцaмu глuстoв, но информации по этому методу мало.
Дресс-код для лета))
Дресс-код для лета))
Дресс-код для лета))

Наконец, пора все-таки автору рассказать, что же это за два таких парных, но доказавших свою эффективность способа похудения? Все очень просто, нужно больше двигаться и меньше жрать. Одновременно. В общем-то в теории все)) Рассказываю подробнее.

Наш организм очень любит запасать энергию, поэтому мы все толстеем, когда тратим ее мало и, тем более, когда хорошо кушаем)) Энергию мы берем исключительно из еды, а жир, как ее органический носитель, прекрасно живет в организме годами и десятилетиями. Наша задача - тратить больше калорий, чем мы потребляем, то есть объедаться поменьше, но при этом активно и физически работать больше. Как это сработало у меня:

Перед дачным сезоном несколько лет назад, когда за зиму пузо неплохо так увеличилось, в начале мая нужно было подготовить дом к лету, сделав там некоторый ремонт, а местами даже реконструкцию. Стояла небывалая для мая жара, делать приходилось много: копать, лазить, таскать, забивать... И все почти с утра до вечера. К темному времени суток я валился от усталости так, что даже не было сил нормально поесть, поэтому, за полторы недели такого режима, было скинуто 5, а то и 10 кг! Причем стало гораздо легче жить, а вес потом еще долго не набирался, так что метод работает, до лета вполне можно успеть)))

Она успевает)))
Она успевает)))
Она успевает)))

В закрепление сказанного расскажу подобную историю. Летом 2002 года нашу университетскую группу возили на военные сборы, где первую неделю, на июльском солнцепеке, мы занимались исключительно оттачиванием строевого шага. Занятия были почти с утра до вечера, где нас, в форме, страшно потных и уставших гоняли по плацу туда-сюда. Еда в армейской столовке была не самая "изысканная", в основном перловка и оста(н)тки мяса-рыбы, поэтому ели это все мало и неохотно. Когда через неделю, после принятия присяги, нас отпустили на денек домой и выдали гражданскую одежду, некоторые не смогли, извините, удержать штаны на ремне, настолько были похудевшие! В общем, армия и толстого и тонкого приводит к общему знаменателю всего за неделю!

Удачи в приведении себя в форму к лету-2020!

P.S. Бонусом предлагаю посмотреть почитать статью про блоггерш-пляжниц))) Ссылка здесь.