35 subscribers

Мода на уродов?

Оверсайз это новый тренд или новый способ искажения действительности? Смотришь на гуляющие парочки - девчонки в штанах на три размера больше и таких же хламидах, кроссовки на чудовищной платформе или ботинки. Парни в розовых курточка, джинсы в обтяжку, аккуратная обувь. Иногда сзади вообще невозможно определить, кто парень, кто девушка, в том числе и по причёске .

Бесплатное фото с freeimages
Бесплатное фото с freeimages

Мы возвращаемся к животным корням? Как известно, в дикой природе самцы многих животных и птиц такие красавцы, вроде павлинов, львов и оленей, а самочки серенькие и незаметные.

Думаю весь этот оверсайз в женской моде делается для того, чтобы максимально убить женскую сексуальность, а метросекси стиль для мужчин, чтобы убить мужественность. Я сам в молодости носил серьгу и одевался как неформал (слова "фрик" тогда ещё не знали), но сейчас модные тренды создаются не просто для увеличения продаж.

Я во всём вижу смысл - отголоски каких-то процессов. Женская природа такова, что в какие бы рамки не загоняло её общество, в одежде женщина всё-равно находит возможность подчеркнуть свою сексуальность. Хоть какой-то деталью. Потому что это главное оружие женщины. А для мужчины главное сила. В нынешней молодёжной моде всё наоборот. И это сделано сознательно. Есть заказчики такого тренда.