Авраам Линкольн. История неудачника, ставшего президентом.

Как часто человек под гнетом проблем и обстоятельств опускает руки. Смиряется со своей судьбой и не пытается ничего изменить, потеряв веру в себя и свои силы.

Сегодня мы расскажем вам о человеке, который упорно преодолевал удары судьбы и шел к своим целям, несмотря ни на что. Он сумел подняться из самых низов и достиг вершины.

Итак, 16 президент США, Авраам Линкольн.

Неудачи преследовали Авраама с самого детства. Мальчик родился в 1809 году в семье состоятельного фермера, который был почитаем и уважаем в своем городе, владел обширными землями и несколькими домами. Однако, когда ребенку было семь, его семья потеряла абсолютно все, став практически бездомными.

В поисках лучшей жизни, Линкольны переезжают в другой город и пытаются начать все сначала. Спустя два года судьба наносит удар с другой стороны – умирает мать Авраама.

Родившемуся в хороших условиях и не привыкшему работать мальчику приходится преодолевать свою лень и изнеженность. Он участвует в работах на полях, не чурается никакой работы, занимаясь рубкой леса и колкой дров, подрабатывает на почте и землемером.

В то же время Авраам понимал, как важно развиваться не только физически. В школу ребенок ходил всего около года, дальше ее пришлось бросить, ведь нужно было работать. Линкольн занялся самообразованием. Каждую свободную минуту посвящал чтению, особенно интересовался юридическим делом (легко мог пройти несколько миль, чтобы послушать выступления адвокатов на заседаниях суда), помогал неграмотным соседям в написании писем. Авраам стал первым в своей семье, кто выучился грамоте.

Достигнув совершеннолетия, будущий президент начинает самостоятельную жизнь. Но судьба по-прежнему не балует Линкольна.

В попытке начать свое дело, вместе с партнером Авраам открывает небольшую торговую лавку. Для этого пришлось взять в долг, и когда через несколько лет партнер будущего президента умирает, сумма долга Линкольна в разы возрастает. Выплачивать его пришлось не один год.

В 28 лет Авраам решает жениться. Однако девушка, с которой он состоял в романтических отношениях четыре года, отвечает отказом.

Со своей женой Линкольн познакомился спустя несколько лет, в 31. В браке у него рождается четверо сыновей. Но увы, трое из них умирают (в возрасте 4, 12 и 18 лет). Это был большой удар для Авраама и его жены.

Политическая карьера Линкольна тоже складывалась негладко. Так, в Конгресс он смог избраться лишь с третьего раза, и то всего на два года. Повторно его не избрали. Через несколько лет следует попытка попасть в Сенат, снова неудачная.

И вот, благодаря упорству, выдающимся личным качествам и нетривиальному уму, в 1860 году, в возрасте 51 года, Авраам Линкольн становится президентом США.

Казалось бы, удача наконец улыбнулась Линкольну. Но, увы, продолжалось это недолго. Судьба наносит свой главный удар, который президент уже не смог пережить. В 1865 году на Линкольна было совершено покушение. Выстрел в голову завершил жизнь выдающегося человека и президента.