И от такого умирают. Глупые смерти правителей.

Все мы знакомы с понятием премия Дарвина. Эта виртуальная премия выдается за самые нелепые ситуации, в результате которых люди умирают либо лишаются возможности иметь детей.

Премия появилась совсем недавно, но номинанты на нее жили и сотни лет назад.

Время идет, века сменяют друг друга, а человеческая глупость неистребима.

Сладкое вредит здоровью.

Гордые и свободолюбивые Соединенные Штаты.

1850 год, президент США Закари Тейлор на одном из главным праздников страны, Дне Независимости, переборщил со сладким. Было очень жарко, и Тейлор не знал меры в поедании фруктов и мороженого. Страна веселилась, радовался и президент, ничего не предвещало беды.

Через 5 дней, в результате несварения от переедания на празднике, президент Закари Тейлор скончался.

Когда ты в душе еще ребенок, или смерть от макаки.

В 1920 году король Греции Александр I совершал променад в королевском парке вместе со своей овчаркой. Увлекшись прогулкой, они забрели довольно далеко и приблизились к домику садовника, у которого жили дрессированные обезьяны.

Собака Александра решила поиграть и набросилась на одну из макак, которая гуляла неподалеку, но та не оценила игры и начала сопротивляться.

Понаблюдав за противостоянием животных, Александр I решил, что безобразие пора прекращать, и совершил царственный пинок макаке по пятой точке. Но на помощь подруге из кустов выскочила вторая обезьяна, и укусила короля.

В результате этого глупого происшествия у монарха начался сепсис.

25 октября 1920 года Александр I умер. Пес Фриц в описанном происшествии не пострадал.

Персонал подбирать следует грамотно.

В данной истории правитель не был виновником своей смерти, но она была настолько нелепой, что мы не могли обойти ее стороной.

В средние века существовало государство с красивым названием Наварра, впоследствии вошедшее в состав Испании и Франции.

Во второй половине 14 веке им правил Карл II Злой. Закончилась его жизнь довольно странным образом. После полувекового рубежа его здоровье резко ухудшилось, он практически не вставал с постели, конечности не слушались короля. Врачи в качестве лечения порекомендовали алкогольную терапию, и каждую ночь Карла обматывали бинтами, смоченными в бренди.

1 января 1387 года, заботливая служанка, ухаживающая за королем, увидела свисающую с бинта нитку, и зачем-то решила пожечь ее вместо того, чтобы отрезать. Проспиртованная ткань мгновенно загорелась, несчастный превратился в факел, а испуганная служанка убежала. При таких нелепых обстоятельствах и погиб Карл II Злой.