Не люблю дочь мужа

31.07.2018

Мне 37 лет, мужу 42. Это наши вторые отношения. Я была замужем, он был женат. У меня диабет, по некоторым показаниям из-за этого я не могу иметь детей. У мужа есть дочь. Ей 14 лет. Дочь Яна живет со своей матерью, то бишь его бывшей. Каждое воскресенье Яна приходит к нам в гости, типа к отцу, и начинается выкачивание денег, какие-то рассказы и воспоминания, где так или иначе говориться о них в прошлом, как о семье, и как хорошо им было.

Янкина мать, когда девочке было 5 лет, умудрилась наставить рога мужу, он ходил рогатым несколько лет, но потом все всплыло, и он ушел от них. Естественно, дочь он любит, и платит алименты, плюс одевает всегда к школе, дает денег на карманные расходы. Но бывшая его-Лена хочет вернуть его в семью через дочь. Я понимаю, что поведение Яны, ее разговоры, намеки, что ей хочется жить в полной семье - это промывка мозгов от ее матери. Муж не преклонен, и не собирается возвращаться. Однако, я не могу смириться с таким раскладом, что его бывшая постоянно у нас на слуху.

Подруги говорят, тебе бы родить, все бы наладилось... Да вот только родить я не могу. Да я, если честно, не сильно расстроена по этому поводу. Меня не огорчает, что у меня не будет никогда своих детей. Наверно, я слишком эгоистична.

Не люблю я Яну, вот умом понимаю, что в целом, она девка-то не плохая, но блин, она даже внешне так похожа на свою мать... Знаю, я не права, я знала за кого выхожу, но блин... Это оказывается это так сложно искренне принять и полюбить чужого ребенка. Памятник тем мужикам, которые берут в семью женщину с ребенком, а то и с двумя - тремя. просто снимаю шляпу, перед этими мужчинами. Вы - герои!

А я... сейчас я просто жду, когда Яне исполнится 18 лет, и она поедет учиться в другой город, и мы будем видеться гораздо реже, я надеюсь...