Сестра мужа подбросила нам своего ребенка

31.07.2018

Мы с мужем снимаем однокомнатную квартиру. Живем в ней впятером. Я, муж, два сына и кот. Сыновьям 4 и 2 года. Я не работаю, т.к. еще в декрете. Занимаюсь подработкай в интернете, муж таксист, и постоянно на работе. В общем, как вы понимаете, мы далеко не богаты.

У моего мужа есть родная сестра. Живет недалеко от нас, и повадилась она подбрасывать к нам свою дочь. Ей всего 1,5 года. Нет, против ребенка я ничего не имею. Меня раздражает поведение его сестры. Она постоянно чем-то занята. Мужик ее с ней жить не стал, она не замужем, просто залетела по пьяне и родила (выпить она любит), живет со своими родителями.

Так как, моя свекровь, то бишь ее мать, постоянно на работе, то она привозит дочь мне: "Танюша, тебе же не сложно, где два там и три, посиди, а...?", а сама катается по своим делам важным и не важным. То на два часа привозила раз в неделю, потом уже на день могла оставить, потом вообще дошло до того, что она собралась выходить на работу, а ее дочь чтобы у меня была.

Причем, ни разу она не привозила какие-то продукты, памперсы, даже вещи не привозит. Анька (дочь ее) у нас дома ходит в вещах младшего. Со стороны кажется, что ей вообще плевать на свою дочь, она ей вообще не занимается. И вот, в режиме 5/2, я одна с тремя детьми, и котом , сижу в 30 кв.м., и не знаю куда бежать.

Муж по этому поводу ничего не говорит, отмахивается, мол разбирайтесь сами.

И вот однажды, Люба не пришла... Обычно она в 19-20 часов забирала Аню, а тут середина недели ее нет. Звоню - трубку не берет. Звоню мужу, он тоже всех обзвонил, никто не знает где она. Ну, думаем, может загуляла. Утром явится. Утром ее тоже не оказалось. Мы уже начали волноваться, и пошли в полицию. Там сказали что поиски начинать еще рано ждите.

Вечером звонок:

- Ой, Танюшка, извини, не предупредила, мне тут работу предложили хорошую, поэтому мне пришлось уехать, пока на неопределенный срок.
- Как так не определенный? Ты где вообще?
- Да понимаешь... В общем работа хорошая, я буду деньги вам высылать...
- Не надо денег! Когда ты приедешь? Где ты?
- Я... Я не приеду... Пока что... Я в аэропорту... Жду рейс... Я позвоню вам скоро.
- Стой, ты объясни, когда тебя ждать домой?
- Я не знаю, как денег заработаю...
- Ну так не делается же! У тебя дочь, почему ты так поступаешь?
- Я не хочу сейчас об этом говорить...

И повесила трубку. Вот так она подбросила нам свою дочь...

Прошло пол года, Люба звонит раз в месяц , а то и реже, и видимо домой не собирается... Где она там работает я не знаю. Денег, конечно же, от нее нет. Мы с мужем решили, что она просто умчалась к какому-то мужику на пмж.

Я уже накупила Ане платьев и заколок. Она зовет меня мама, и, видимо, скоро в моем паспорте будет написано еще и ее имя...