Как пережить токсичные отношения? Советы в цитатах из книги Ника Вуйчича "Жизнь без границ".

Вашему вниманию подборка цитат из книги "Жизнь без границ. Путь к невероятно счастливой жизни", которую написал Николас Вуйчич - известный мотивационный оратор и проповедник, родившийся без рук и ног. При этом он живёт самой полноценной жизнью и делится своими рецептами с миллионами людей по всему миру. Эта подборка поможет вам справиться с токсичными отношениями, если такие случились в вашей жизни.

Потеря надежды куда хуже утраты конечностей.
Потеря надежды куда хуже утраты конечностей.

1) Все проходят периоды одиночества, отчужденности, нелюбви…Подобные чувства опасны лишь для тех, кто позволяет негативным мыслям овладевать собой, вместо того чтобы бороться с ними.

2) Предлагайте сочувствие, когда сами в нем нуждаетесь. Станьте другом, когда вам нужны друзья. Дарите надежду, когда сами нуждаетесь в ней.

3) Ваша ситуация может быть уникальна, но отчаяние знакомо всем людям.

4) Потеря надежды куда хуже утраты конечностей.

5) Пока вы осознаете и контролируете свои эмоции, негативные мысли могут иметь позитивные последствия. Лишь когда вы позволяете эмоциям контролировать ваши действия, появляется вероятность скатывания в депрессию и к деструктивному поведению… Сосредотачиваться следует на решениях, а не на проблемах.

6) Если вас охватывают черные мысли и чувства, не боритесь с ними в одиночку. Те, кто вас любит, с радостью придут на помощь…Если вам кажется, что вы не можете им довериться, обратитесь к профессиональному психологу – в школе, на работе, в церкви.

7) Мы расстраиваемся и превращаемся в жертву. И все из-за того, что начинаем оценивать себя, по мнению других людей, начинаем сравнивать себя с другими.

8) Когда тебе больно, ты возводишь вокруг себя стены, чтобы больше не испытывать боли. Но невозможно окружить стеной собственное сердце.

9) Вы не должны оправдывать ничьих ожиданий. Вы можете сами определить для себя, что же такое совершенство.

10) Эгоисты превращаются в профессиональных жертв. Однако жалость к себе — это самое скучное, непродуктивное и бесполезное занятие.

11) Единственная значимая мера вашей красоты и человеческой ценности — ваша собственная убежденность.

12) Страдание — это развилка на жизненном пути: мы можем либо скатиться в отчаяние, либо подняться к светлому будущему, испытав чувство благодарности.

13) Просьба о помощи — не признак слабости. Это признак силы.

14) Вместо того чтобы сосредотачиваться на внутренней боли, попытайтесь облегчить боль другого человека.

15) Избавиться от жалости к себе и ощущения жертвы можно только одним путем — полюбить себя и принять себя таким, какой вы есть.

16) Если вы не видите ничего, за что можно быть благодарным, сосредоточьтесь на том хорошем, что ждет вас впереди, и ощутите благодарность «авансом». Это поможет обрести оптимизм, забыть о прошлом и устремиться в будущее.

17) Вы не всегда можете изменить обстоятельства, но всегда можете изменить свой взгляд на них.

Вы не всегда можете изменить обстоятельства, но всегда можете изменить свой взгляд на них.
Вы не всегда можете изменить обстоятельства, но всегда можете изменить свой взгляд на них.