Под подозрением каждый

Конечно, я сейчас про фильм.
"Убийство в Восточном экспрессе", 2017 года, на который меня вытащила 14-летняя дочь.
Вытащила не в том смысле, что я противилась просмотру, просто я считала, что этот фильм не для кино и посмотрю я его дома.


*картинка с КиноПоиск
Не пожалела.
*картинка с КиноПоиск Не пожалела.

Наверное, мне повезло, что я больше слушала "Агату Кристи", чем читала Агату Кристи. Да и детективы по ее произведениям мало смотрела (но Пуаро помню). Поэтому просто пошла в кино, ничего особенно не ожидая.

А в ролях - красавцы и красавицы - Джонни Депп ("Пираты Карибского моря", "Шоколад"), Джуди Денч ("Казино Рояль", "Дом странных детей...", "Отель "Мэриголд"..."), Дэйзи Ридли ("Звёздные войны: Пробуждение силы", "Ещё вчера"), Кеннет Брана ("Операция «Валькирия»", "Дюнкерк"), Пенелопа Крус ("Кокаин"), Джош Гад ("Красавица и Чудовище"), , Дерек Джекоби ("Гамлет", "Бэзил"), Мишель Пфайффер ("Лжец, Великий и Ужасный"), Уиллем Дефо (Отель «Гранд Будапешт») - уже приятно, я их всех люблю.

А съемки! Просто сразу погружаешься в атмосферу... И сам находишься внутри поезда и думаешь:"Кто? Кто же убийца?!"

Так ... о чем я.
С самого начала я путешествую с героями на Восточном экспрессе... Еду из Стамбула в Париж в очень интересной компании. С разными и непохожими друг на друга людьми, которые внезапно благодаря расследованию гениального сыщика Пуаро оказываются связанными одной целью и скованными одной цепью.

Тринадцать случайных пассажиров неслучайно собрались здесь...
В роли обладателя гениального ума, шикарных усищ и неимоверного пафоса ("Никто не узнает, только Я и Бог") Пуаро - сам режиссер Кеннет Брана.

Кое-кто критикует фильм за расхождение с сюжетом, кое-кто прославляет сериал "Пуаро" Агаты Кристи, ну а мне - повторюсь - понравился этот фильм. Зрелищный, атмосферный, звездный. Я отдохнула)

Удивило, что фильм понравился и детям.
Я в свои 14ть вряд ли бы заинтересовалась подобным, наверное)