Синнабон (рецепт внутри)

277 full reads
400 story viewsUnique page visitors
277 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Это самая настоящая осенняя выпечка... когда за окном ветер и дождь, а дома уютно пахнет корицей.  Когда на столике теплое какао и терпкий кофе... И аромат вот этих забавных булочек, жирненьких, как ты, сводит с ума)

Синнабон (рецепт внутри)

Меня не отпускает.
Синнабоню уже две субботы подряд.
Да ладно бы просто синнабонила, я это еще и ем)
Прям в себя)

А еще точнее - прям как не в себя!

Делать их совсем не сложно.

Нужны дрожжи (пакет сухих, 11 гр) , 60 мл молока теплого и столовая ложка сахарного песка.  Прям в чашке миксера смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставляем подходить (минут десять)

А в это время...
130 мл молока и 120 гр сливочного масла нагреваем в микроволновке (как вариант) Не до кипятка, а чтоб масло расплавилось.  Добавляем 1 яйцо.
Это дело смешиваем венчиком, и добавляем в уже запенившиеся ожившие дрожжи.

Синнабон (рецепт внутри)

Туда же 450 -500 гр муки (частями - я на два раза) и замешиваю тесто миксером, пока оно не отстанет от насадки.

Потом этот комочек теста я убираю в кастрюлю и закрываю пленкой - подходить.
На час.

А в это время...
карамелизую яблоки - 30 гр масла растапливаю в сковороде, мелкими кубиками порезанные яблоки смешиваю 0,5 стакана сахарного песка и корицей (1,5 чайной ложки) тоже в масло.

Тут уже и тесто подошло)

Тесто раскатываю пластом ровным (типа прямоугольным) тоньше см, чтоб больше слоев было. Покрываю начинкой - яблоками с корицей - и заворачиваю в рулет, плотно.

Разрезаю на кусочки по 1,5 см. Укладываю на пергамент в противень, и там они еще немного подходят. Выпекаю на 175 градусов, нижний - верхний тен.

Синнабон (рецепт внутри)

И горячие покрываю чиз-кремом (сливочно-творожный сыр, сахарная пудра, сливочное масло)  на глаз смешиваю, но найдите рецепт в интернете, чтоб не накосячить с кремом)

И с удовольствием ем)

Синнабон (рецепт внутри)

Если хочется послаще -  в тесто можно добавить сахарный песок (в то время, когда смешиваете молоко с маслом и яйцо)
Мне и так сладко было - от крема и начинки.
Получается много )