583 subscribers

Чихание и кашель очень заразные, но при этом у нас есть только ПЦР.

"Слышишь звон, да не знаешь где он"

"Близок локоток, да не укусишь"

Простите меня за тавталогию, но получается какая то странная странность.

Медики, политики и всяческие эксперты нам уже битый год твердят, что человек, у которого выявлена эта новомодная инфекция ужас как заразен.

"Носитель может заразить окружающих кашлем, чиханием, разговором и просто дыханием!"

Но при этом, чтобы определить - заразен я или нет, нужно брать откуда то глубоко из носоглотки, поелозив там палочкой.

Что за абсурд?

Вот цитата из forbes:

Метод ПЦР – очень чувствительный и если вирус есть в образце, тест-система покажет его наличие, говорит исполнительный директор биомедицинского холдинга «Атлас» Александр Карасев. Но коронавирус во время болезни по разным причинам может проявиться только в легких. «Берут мазок из носа и изо рта, а там концентрация вируса минимальная. Тест-система фиксирует отрицательный результат», — объясняет он.
Период, когда ПЦР-система может обнаружить вирус, короткий – по некоторым данным, с третьего по девятый день, продолжает Карасев, это первые дни клинических проявлений, когда у заболевшего появляется температура, затруднение дыхания, чувство тяжести в грудной клетке, головная боль и кашель. В остальные дни вероятность обнаружить вирус в мазке из носа и рта составляет всего около 40%, отметил эксперт.
С ним согласна Юлия Ткаченко из BestDoctor. «Ученые до конца не могут сказать, ПЦР-тест на COVID-19 дает ложноотрицательный результат потому, что вирус «спустился» или его в носоглотке и не было – он избирательно «пошел» в нижние дыхательные пути, в ткань легких, а не в эпителий носоглотки», — рассуждает она.

https://www.forbes.ru/tehnologii/400051-esli-chelovek-pokuril-test-mozhet-byt-lozhnootricatelnym-chto-ne-tak-s-testami-na

Т.е. - заразившийся человек, это просто - ходячая бомба с заразой, который неминуему опасен для окружающих, но при этом "обнаружить вирус в мазке из носа и рта составляет всего около 40%".

Чихание и кашель очень заразные, но при этом у нас есть только ПЦР.

Вам не кажется это очень странным ?