Белые стены и кирпич: как оформили 30 кв. м для молодой девушки

Дизайнер Илона Ланчук разработала функциональную планировку и подчеркнула все достоинства квартиры в старой «сталинке». Например, установили французские окна, через которые открывается вид на Днепр и Родину-мать.

Главное достижение автора проекта – замена обычных окон и балконных дверей на французские. За ними открывается один из самых живописных видов Киева. В интерьере использовали натуральные отделочные материалы, причём они получились достаточно бюджетными. На полу постелили ламинат и пёструю плитку в мокрых зонах, на стенах – светлые обои с благородным рисунком и краска. Часть стен зачистили до кирпича, и оказалось, что он достаточно хорошо сохранился, чтобы оставить его в интерьере.

Гарнитур подобрали линейный. Но чтобы уместить всю необходимую бытовую технику в зоне кухни, использовали выступ санузла. Это позволило встроить холодильник и колонну для встроенной техники.

Белоснежный гарнитур, консоль и стены разбавили чуть более яркой обеденной группой. Часть кирпичной стены за гарнитуром закрыли стеклом. Так удалось сохранить колоритный кухонный фартук без использования плитки. Интересно оформили батарею – над ней появилась полочка для декора.

Для спальни отгородили специальную нишу, которая сразу не бросается в глаза. Именно её и оформили более уютно – оклеили обоями. Кровать с деревянным изголовьем и встроенными тумбочками занимает всю ширину.

Зону спальни скрыли при помощи шкафов. Они двусторонние, поэтому в них удобно хранить и повседневную, и верхнюю одежду. А со стороны прихожей даже удалось встроить пуф с большим зеркалом.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru