Бюджетная перепланировка однушки 30 кв. м в типовой хрущёвке

15.05.2018

Архитектор Максим Тихонов создал выразительный интерьер, используя лишь оттенки серого, мебель из ИКЕА и дизайнерские реплики.

Кухню объединили с единственной комнатой. Только так можно было рационально использовать четырёхметровое пространство, где даже холодильник вставал с трудом. На стыке двух пространств установили обеденный стол с репликами узнаваемых дизайнерских стульев Eames.

Самым ярким объектом на фоне светло-серых стен стал выступающий чёрный куб – «рама» для телевизора. Он удачно контрастирует со светлым напольным покрытием в зоне гостиной. На кухне, наоборот, уложили почти чёрную напольную плитку.

Под потолком остался несущий ригель, который невозможно демонтировать. Он сделал квартиру архитектурно более сложной, визуально более «дорогой».

Для кухни площадью 4 кв. м пришлось делать гарнитур на заказ и использовать простые фасады из ИКЕА. Над посудомоечной машинкой и на подоконнике тоже уложили столешницу из массива, чтобы увеличить рабочую зону. А верхние шкафы, наоборот, привесили только на одной стене – так кухня кажется чуть легче.

Угловой диван достаточно большой, чтобы при желании на нём можно было спать, не раскладывая. Это очень удобно для холостяка – владельца квартиры. Ему было необходимо рабочее место, поэтому в углу между окнами появился письменный стол 1960-х годов из Румынии.

Всю торцевую стену занял большой шкаф-купе. Его фасады чуть светлее оттенка стен, но всё равно выделяются совсем незначительно. Визуально исчезает ощущение огромного шкафы, который занимает много места.

И особого внимания заслуживает архитектурно сложная зона прихожей. Стену зачистили до кирпича и покрасили в белый цвет. Грубая фактура контрастирует с гладкими крашеными стенами напротив. А потолок не соприкасается со стенами – за него заложили светодиодную подсветку, чтобы придать пространству глубины и высоты.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru