Чудеса планирования: просторная квартира 24 кв. м

Несмотря на скромный метраж, планировка новостройки удачная, к тому же окна в ней два. Дизайнер Настя Ландушева зонировала пространство и привнесла эмоций в серые бетонные стены.

За основу взяли существующие бетонные стены и потолок. Для пола подобрали тонированную паркетную доску. Монотонно-серый интерьер мог бы получиться скучным, если бы одну из стен за диваном не оформили терракотовыми перфорированными панелями. Низкие подоконники сделали функциональными – они могут служить полкой для книг и декора или скамьями для гостей, если положить на них подушки.

В более тёмной части квартиры расположили мини-спальню в нише. По факту это огороженный шкафом подиум, на который уложили матрас. При этом по обе стороны от матраса осталось место для книг и мелочей – обошлись без тумбочек.

Важную роль в формировании интерьера сыграл текстиль. Им оформили стену-изголовье в спальне и закрыли саму нишу от посторонних глаз. Такие же серые шторы появились на окнах. Обивка дивана, подушки, плет, ковёр – всё подобрано в разных оттенках нейтрального серого цвета.

В квартире два окна, поэтому делать студию было не обязательно. Автор проекта отделила узкую кухню небольшой стеной, но не стала разделять два пространства полностью. Гарнитур выбрали П-образный, он хоть и узкий, но максимально вместительный, с верхними шкафами под самый потолок.

Часть столешницы у окна выступает – это барная стойка, которая заменяет традиционный обеденный стол. Натуральный оттенок столешницы поддержали ещё и перфорированной стеновой панелью, которой обшили часть кухни. На ней можно установить полочки или декорировать по настроению. Кроме того, фактура дерева удачно сочетается с бетоном и привносит в интерьер тепла.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru