Двушка 45 кв. м в Швеции с небольшой спальней

10.02.2018

Если комната слишком тёмная, то порой достаточно снести одну из стен и заменить её стеклянной перегородкой. Добавьте по вкусу светлой мебели, разномастного текстиля и зелени, чтобы получить идеальный скандинавский интерьер

В старых шведских домах часто встречается нетипичная планировка. Например, в этом случае в спальне не предполагалось естественного света. Поэтому авторы проекта оставили вход из коридора, но создали ещё один – в сторону гостиной, которую теперь вместо стены отделяет стеклянная перегородка.

Традиционный скандинавский интерьер сделали белоснежным, а в качестве акцента оставили кирпичную кладку в зоне кухни. Важную роль играют и живые растения.

Обеденную группу составили из лаконичной белой мебели. Располагать подвесной светильник над столом не стали – невесомая люстра осталась по центру комнаты. Зону готовки выделили при помощи рисунка паркета на полу.

Вместо ручек кухонного гарнитура использовали излюбленный приём шведских дизайнеров – кожаные петельки. А дополнил картину стильный латунный смеситель.

Компанию бесформенному мягкому дивану составил плетёный пуф. Вообще текстиль – незаменимая часть скандинавского декора, поэтому в этой квартире так много не только декоративных подушек, но и пледов, ковров и шкур на полу.

Чтобы при необходимости можно было сделать спальню приватной, вдоль всего периметра предусмотрели пару штор – светлые и тёмные. Обращают на свебя внимание и текстильные дизайнерские люстры. В спальне поселился подвес из перьев Vita Eos, а в гостиной – люстра из тонкой мятой ткани.

За сдвигающейся дверью в спальне прячется гардеробная. Её не пришлось обустраивать специально – такова замысловатая типовая планировка в Швеции. Но это оказалось только на руку – ни одного шкафа в интерьере теперь нет.

Ещё одна «фишка» шведских старых домов – большой тёмный холл. Он бывает настолько внушительных размеров, что порой сюда переносят кухню. Тогда квартира 45 квадратов вполне могла бы стать трёхкомнатной. Но в этом случае авторы проекта предпочли расположить рядом с проходом мини-кабинет.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru