Двушка 48 квадратов в убитой хрущёвке с мебелью из масс-маркетов

В линейной двушке дизайнер Татьяна Страту обустроила гардеробную при спальне, перенесла вход на кухню в гостиную, а санузел расширила – теперь там есть и ванна, и душевая кабина. И всё это в рамках очень скромного бюджета, поскольку квартира предназначается для сдачи в аренду.

За основу дизайнер взяла белый фон, на котором появились более яркие объекты из дерева и текстиля. Внимания заслуживает полка на стене над диваном, которую можно собрать из кусочков, а также шторы, которые собирают воедино все цвета, использованные в интерьере.

Раньше в квартире был длинный коридор. Его присоединили к гостиной, а зону прихожей выделили при помощи открытого стеллажа, сделанного на заказ из дерева. Заднюю стенку выложили замысловатым узором.

Заднюю стенку стеллажа закрыли огромным зеркалом, которое раздвигает стены. Встроенный шкаф в торце прихожей замаскировали рейками. Такие же, но тёмного оттенка, закрывают электрический щиток на соседней стене.

Вход на кухню перенесли в гостиную. Объединить два помещения нельзя из-за газовой плиты. Поэтому появились два полотна сдвижных дверей, которые сами по себе декоративны из-за рисунка на поверхности.

На границе комнат установили барную стойку. Столешницу из искусственного камня уложили на чёрный металлический остов.

Кухонный гарнитур с молочными глянцевыми и деревянными фасадами приобрели в ИКЕА. Напротив окна установили колонну для встроенной техники, а ещё одна узкая колонна возле окна просто скрывает трубы коммуникаций.

Спальня получилась более яркой. К белому и оттенку натурального дерева здесь добавили роспись горных очертаний голубого и песочного оттенков, а также солнечно-жёлтый текстиль.

Горный пейзаж протянулся по всему периметру комнаты. Он гармонично дополняет вид из окна.

Вдоль всей стены за изголовьем кровати закрепили широкую деревянную панель. На ней же закреплены подвесные тумбочки.

Симметрично напротив окна расположили вход в гардеробную. Его даже закрыли такой же шторой.

Санузел расширили за счёт коридора, поэтому помимо основной ванны здесь уместилась ещё и душевая кабина. Ниша рядом с ванной получилась из-за выступов вентиляционных коробов. Её закрыли зеркальной панелью и встроили полочки.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru