Двушка 49,6 кв. м в убитой панельке с гостиной на кухне

22.06.2018

В типовой двушке II-68-02 дизайнеры студии Flat For Fox обустроили спальню, детскую для троих детей и кухню-гостиную, при этом ограничились минимальной перепланировкой и предусмотрели возможность оставить росдтвенников и гостей ночевать.

Чтобы обе комнаты отдать под спальни, гостиную обустроили прямо на кухне. Места здесь хватило не только для компактного дивана, но и для фальш-камина.

Вплотную к окну установили обеденный стол. Кроме дивана столовую группу дополнили парой стульев со стёганой обивкой.

В зоне готовки активно использовали белые глянцевые поверхности в сочетании с натуральным деревом. Недостаток типовой планировки – нишу на кухне – превратили в достоинство и встроили колонны для бытовой техники и хранения продуктов и посуды.

Вход в детскую перенесли из коридора в кухню-гостиную. Это позволило удобно расположить шкафы и в самой детской, и в спальне по соседству.

Спальню и детскую затронула самая существенная часть перепланировки. Здесь утеплили и присоединили балконы, причём демонтировали подоконные блоки и заменили радиаторы встроенными в пол конвекторами.

В детской предусмотрели вместительную систему хранения – белоснежный шкаф под потолок и систему комодов и полок. О спальных местах тоже позаботились – здесь их целых четыре, на случай, если в гостях останутся на ночь родственники. Рядом с колыбелью появилось раскладное кресло-кровать.

Ближе к окну установили двухъярусную кровать. Её ступени превратили в ящики комода.

В спальне ограничились минимумом мебели – помимо двуспальной кровати установили очень вместительные прикроватные тумбочки и открытые полки для книг и декора на стене за изголовьем.

Рядом появился шкаф от пола до полтока, фасады которого перекликаются с кухонными – здесь то же сочетание белого глянца и натурального дерева. А в качестве декора подобрали необычные светильники – бронзовые шары-подвесы.

В небольшой по площади прихожей не нашлось места для шкафа – только для компактного комода-обувницы. Зато всю стену оформили деревом и зафиксировали на нём вполне декоративные крючки.

Дерево использовали и для оформления санузла. Несмотря на специальную пропитку, его использовали только в тех зонах, где нет прямого контакта с водой. Все остальные поверхности выложили простой прямоугольной белой плиткой.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru