Двушка 55 кв. м в «убитой сталинке»: фото до и после

Квартира на Кутузовском проспекте досталась владелице в наследство от дедушки вместе с ремонтом «золотое барокко» и советской винтажной мебелью. Часть этого дизайнеры студии Porte Rouge задействовали в новом современном интерьере.

Раньше в квартире соседствовала советская лакированная мебель и лепные вензеля с золочением на стенах. Поэтому с отделкой было принято решение распрощаться – её зачистили до основания.

Владельцы хотели получить современный интерьер, но с флёром истории. В сталинском доме снова появился паркет «ёлочка», краска спокойного оттенка на стенах. Но мебель выбрали современную, в том числе узнаваемые дизайнерские журнальные столики.

Молодая семья большую часть времени живёт во Франции, но часто наведывается в Москву. Им было необходимо, чтобы в квартире хранились вещи на любое время года, любую погоду и для любых обстоятельств. Поэтому вместо обычного шкафа всю стену в гостиной превратили в гардеробную систему с антресолью.

Для кухни выбрали более светлые цвета. Выходящие во двор окна и так не дают достаточно света. Вместо узора из плитки для фартука использовали лаконичный по дизайну искусственный камень серого цвета. Он контрастирует с такими же простыми молочными кухонными фасадами.

До ремонта кухня была одним из самых ярких помещений. Насыщенно-зелёный цвет стен, узор из мятной и розовой плитки на двух стенах, и зеркала, украшенные лепной аркой… естественно, при таком обилии декора комната казалась маленькой и загромождённой.

В новом интерьере помимо обычного гарнитура предусмотрели коричневые шкафы-колонны во всю стену. В них встроили всю бытовую технику, чтобы освободить основные шкафчики для хранения.

Интерьер спальни теплее по оттенку за счёт активного использования натурального дерева и подходящего по тону текстиля.

Кресло и письменный стол в углу сохранили. Этот предмет мебели, как и сервант в гостиной, хозяйка считает семейной реликвией – они достались ей от деда, известного советского дипломата. Все эти объекты пришлось отреставрировать, но они в достаточно хорошем состоянии, чтобы продолжить их использовать.

В поддержку оттенка стола и кресла подобрали тон реек на стене за телевизором и изголовья кровати со встроенными тумбами.

Изменить пришлось и саму планировку квартиры. Раньше из тёмного коридора можно было попасть в гостиную и спальню, теперь коридор укоротили, чтобы отвести часть спальни под гардеробную. Владельцам квартиры она была необходима. Чтобы компенсировать потерю площади холла, использовали зеркало, которое будто бы продлевает коридор и восстанавливает пространство.

В санузле раньше присутствовала тёмно-синяя плитка, но она делала помещения мрачными и тёмными. Находиться в них было некомфортно. Теперь здесь появилась плитка более светлого оттенка с цветной затиркой, которую уложили без смещения, чтобы визуально расширить стены и приподнять потолок.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru