Фанера творит чудеса: кухня, гостиная и спальня на 19 квадратах

18.01.2018

Функциональная и трансформирующаяся мебель, а также максимальное использование высоты потолков позволило найти место даже для огромной гардеробной.

Не только в России новостройки стараются сделать как можно меньше по площади и функциональнее. Английский застройщик U + I пошёл по тому же пути, чтобы сделать студии более доступными и снизить цену на них. Крошечная квартирка площадью 19 кв. м расположена в центре Лондона, поэтому вид из большого окна завораживает!

Примерно половину площади квартиры занимает блок-трансформер из берёзовой фанеры. Красить её не стали, поэтому натуральный оттенок стал основным в интерьере. С одной стороны расположена ванная комната с достаточно просторной душевой кабиной в строительном исполнении.

Над ванной расположили антресоли для хранения вещей редкого использования. Вдоль внешней стены установили минималистичный кухонный гарнитур: две конфорки, мойка, микроволновка, мини-холодильник.

У стены напротив разместили постирочную (постирочную на 19 квадратах, Карл!) и гардеробную. Причём выдвижных мобильных ящиков и полок так много, что их хватит даже моднице-шопоголику.

Небольшая высота шкафов позволяет над ними обустроить мини-спальню с полноразмерной двуспальной кроватью и столиком-тумбочкой. Подняться на верхний ярус можно по лесенке, каждая ступенька которой тоже представляет собой ящичек.

Вторую половину комнаты оставили пустой, чтобы владелец мог оформить её по своему усмотрению. В этом случае подобрали небольшой обеденный стол на две персоны у окна и удобный диван «дутой» формы.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru