Квартира-пенал 22 кв. м для холостяка

12.01.2018

Разместить полноценную кровать и зону гостиной, кухню и мини-кабинет, а также велосипед на такой скромной площади поможет только чудо

За непростой проект квартиры для молодого холостяка взялся дизайнер Андрей Баринов. Проблема была даже не в том, что площадь апартамента – скромнее некуда, а в вытянутой форме единственной комнаты. Узкое и длинное помещение с окном в торце нереально зонировать – естественного света попросту не хватит.

Поэтому автор проекта оставил пространство целостным, к тому же утеплил и присоединил балкон. В самой светлой части квартиры появился диван-кровать с системой трансформации. За считанные секунды гостевая зона превращается в спальню.

Чтобы изменить восприятие пространства и зрительно расширить комнату, дизайнер применил необычный ход. Одну из стен оставил светлой, а вторая стала угольно-чёрной. Контрастное сочетание дополнили мебелью из натурального дерева тёплого оттенка с сохранением природного замысловатого узора.

Вдоль чёрной стены расположили рабочую зону кухни, холодильник и шкафы. Высота потолков позволяет организовать систему хранения ещё и на антресоли, поэтому кухонный гарнитур двухъярусный.

Над шкафчиками с утварью и посудой цвета неокрашенного дерева выступает чёрный куб антресоли с обычными вещами.

Вещи можно хранить и на балконе. Для этого там установили стол с ящиками под ним. Рабочая поверхность протянулась вдоль всего окна, поэтому она достаточно светлая и удобная.

Приставленный к стене обеденный стол рассчитан на одного жильца. Но на случай прихода гостей предусмотрели дополнительные складные стулья. Поскольку в крошечной квартире нет места для кладовой или гардеробной, где бы можно было хранить дополнительную мебель, стулья привесили прямо на стену. Благо, минималистичная конструкция делает их практически аксессуаром.

Над столом привесили необычную мобильную лампу. Она стала не только аксессуаром, но и источником функционального освещения. Конструкция позволяет менять её положение и направление света.

Владелец апартамента поставил задачу найти место ещё и для хранения велосипеда. Чтобы не занимать площадь, его привесили на стену в холле. Под велосипедом – скамья-обувница, рядом – открытая вешалка для верхней одежды, а над ним – металлические сетчатые ящики в индустриальном стиле.

Санузел расположен у входа, в самой глубокой и тёмной части квартиры. Но автор проекта даже не пытался его осветлить.

Пожалуй, это самая брутальная часть интерьера. Сплошь чёрная комната с зеленоватой подсветкой напоминает декорации к триллеру. Очень стильному триллеру!

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru