На контрастах: современная квартира в историческом особняке

Алёна Макагон совместно с Александром Ивасивом и Артемом Завариным усилили эффект историчности лепниной на стенах и потолке, а затем сыграли на контрасте и добавили ретро-мебели.

Главной отличительной чертой интерьера стала серо-белая база. Она стала своеобразным фоном для более ярких и интересных дизайнерских находок, таких, как оранжевые стулья из стилистике 1960-х годов. Кухню с более современной мебелью и островом «спрятали» за раздвижной стеклянной перегородкой.

Из-за того, что квартира расположена в старинном доме, детская получилась практически проходной. В небольшое помещение ведут сразу три двери – две из гостиной и она – в санузел. Поэтому одну из них сделали декоративной и установили со стороны гостиной дизайнерское кресло.

Ванная удобно соединяет детскую и спальню. Она не просто проходная, а даже имеет собственный небольшой балкон. Украшением роскошного и торжественного пространства стала фреска с горным пейзажем на стене возле ванны.

Детская комната получилась самой яркой во всей квартире. Причем изменять серо-белому оформлению стен и потолка не стали, даже лепнина точно такая же, как и в других помещениях. Но при этом стеновые панели превратились в сказочные полотна с ярким рисунком. Над цветными полями парят забавные дирижабли и воздушные шары.

Площадь спальни позволяла обустроить гардеробную, но выделять для этого изолированную комнату не стали. Вместо этого соорудили «секретный куб» с огромным зеркалом напротив кровати.

«Куб» состоит из двух вместительных шкафов, установленных друг напротив друга. Благодаря этому комната выглядит всё так же просторно, при этом функционал сохранён.

А рядом с гардеробной зоной у окна появился небольшой рабочий стол. Рядом – открытые полки, которые закреплены на «дыре в штукатурке». Старая кирпичная кладка наверняка достаточно хороша, чтобы оставить её без какого-либо покрытия, но она никак не вписывается в стилистику квартиры. Поэтому увидеть старинный кирпич можно только на небольшом участке стены в мини-кабинете.

Ещё один необычный фрагмент интерьера – бирюзовый металлический домик с зеркальными дверьми напротив входа в квартиру. Его трубы замаскировали вентиляцию, за зеркальными дверьми появился узкий шкафчик для верхней одежды, а за ним располагается личное пространство для собаки хозяев.

Фотографии: Артём Заварзин

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru