Новая жизнь двушки 62 квадрата в ветхой хрущёвке

03.04.2018

За основу нового интерьера дизайнер Вера Тарловская взяла сочетание серого и жёлтого цветов на белом фоне. В ремонте она использовала натуральное дерево, кирпич, грубый металл и простую матовую краску.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Перепланировка традиционная для хрущёвок – все ненесущие стены снесли, объединив кухню и гостиную. На месте стены установили обеденный стол на четыре персоны. Предполагалось, что он будет мобильным, на колёсах. Поэтому и подвесы над ним можно переместить практически в любую часть квартиры.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Главным украшением кухни-гостиной стал простенок между двумя окнами, который окрасили грифельной краской. На ней создали леттеринг-плакат в духе афиш начала прошлого века.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Из-за перепланировки кухня стала чуть шире, но всё равно занимает площадь всего 7,4 квадрата. Загромождать её лишней мебелью не стали. Угловой гарнитур составили из двух коллекций. Нижняя часть более классическая по форме и тёмная по цвету. Верхние шкафы современней и светлей.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Стену у окна отвели под рабочую зону. Вместо фартука здесь использовали невысокий порожек из искусственного камня, который идёт встык без зазора с основной столешницей. Вдоль стены напротив окна установили шкафы-колонны для встроенного холодильника, духового шкафа и микроволновой печи. Так на скромной площади уместился весь необходимый функционал.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Чтобы в комнате было больше естественного света, обычную балконную дверь заменили на двойную распашную со стеклом от пола до потолка. На стене напротив дивана сыграли на разнице фактур: очистили до кирпича и просто покрасили в такой же серый цвет, как и остальные поверхности.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Немного лофтовости в интерьер гостиной добавляет журнальный столик из грубых досок на колёсах. Его хозяйка квартиры смастерила сама из двух поддонов. Акцентом на стене стали ящики из тонированного дерева с характерными ручками и номерами на фасадах, а также винный шкаф, сплетённый из цепей.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Спальня тоже насыщенно-серая. Высокое мягкое изголовье кровати подобрали точно в тон стены, чтобы полностью растворить его в интерьере. Здесь есть заигрывание с симметрией – кровать стоит строго по центру, её обрамляют светлые полосы на стенах и белый потолок, но при этом прикроватные тумбочки выбрали разные.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

На самом же деле комната не квадратная по форме. Просто зону у окна отвели под кабинет. Она полностью автономная – её выделили при помощи белой реечкой перегородки и чуть заниженного потолка. Даже шкаф напротив рабочего места предназначен для книг и документов. Платяной установили в зоне спальни.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Даже коридор максимально использовали для размещения систем хранения. Для этого форму стены между холлом и гостиной изменили, чтобы получилась ниша для встроенного шкафа для верхней одежды. Консоль на металлических ножках дополнили стильными ящиками. Эту узкую часть коридора визуально расширили при помощи большого зеркала. На пол уложили керамогранит с рисунком из газетных шрифтов. В рамки привесили старые фотографии района Щукино времён постройки дома и несколько значков из коллекции родителей владельцев квартиры.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Во время перепланировки необходимость в коридоре отпала, и его присоединили к санузлу. Здесь тоже крупноформатная белая плитка сочетается с мелкой серой мозаикой. Одну из стен полностью закрыли листовым зеркалом, чтобы расширить пространство и создать эффект парения в воздухе сантехники.

Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев
Дизайн: Вера Тарловская, фото: Сергей Ананьев

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru