Однушка 35 кв. м для семьи с двумя детьми

05.01.2018

Изолированную комнату отдали под детскую, а в кухне-гостиной установили удобный диван-кровать и вместительную систему хранения.

Площадь однокомнатной квартиры в ЖК «Юнион» в Санкт-Петербурге, которую оформили специалисты бюро Cubiq Studio, составляет всего 35 м2. Жить в ней планирует семья с двумя детьми. Им могло бы быть тесно на скромной площади, если бы не главное преимущество квартиры. Коммуникации подведены в более глубокой и темной части большой комнаты. Благодаря этому удалось превратить её в кухню-гостиную, а маленькую изолированную спальню превратить в детскую.

Поскольку родителям предстоит спать в гостиной, дизайнеры выбрали диван-трансформер, который превращается в полноценную двуспальную кровать. Напротив неё установили комод под телевизор и пару открытых полок для книг.

Зону прихожей отделили от основного пространства нишей со встроенным шкафом для верхней одежды. А чтобы помещение не казалось тесным, в холле установили большое зеркало в белой раме, а проем оставили широким. Благодаря этому комната будто продолжается за пределы прихожей.

Кухонный гарнитур встроили в небольшую отведённую для него нишу. Выбрали максимально вместительную П-образную модель с минималистичными белыми матовыми фасадами. Верхние шкафы чуть уже, а нижние – вровень со шкафом, который как будто их продолжает. На самом деле это система хранения для всех вещей, которые необходимы большой семье.

Поскольку зона кухни уж очень тесная, одну из стен освободили от верхних шкафов. Вместо них предусмотрели открытые полки для зелени и специй. В качестве кухонного фартука здесь использовали грифельную краску.

В детской комнате появилась двухъярусная кровать, причём спальные места расположены перпендикулярно друг другу. Это позволило внизу обустроить дополнительные полочки и зону отдыха с пуфом-игрушкой. Рядом – письменный стол со всеми необходимыми принадлежностями.

Шкаф выбрали с открыто-закрытой системой хранения. Это позволяет хранить в нём и повседневную одежду, и игрушки с книжками. Предусмотрели и компактную шведскую стенку, которая занимает минимум места.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru