Однушка 35 кв. м со спальней и кухней-баром

Дизайнеры студии INT2architecture работали с типовой «брежневкой», но не стали сносить стену между гостиной и кухней, как это часто делают, а обустроили в ней бар. Каждую зону выделили цветом, выбрав нейтральный белый фон.

Часть стен в квартире для молодой девушки зачистили до кирпича и просто покрасили – это позволило сократить бюджет на ремонт. В декоре в гостиной появляются все акцентные цвета, использованные в интерьере.

Телевизор закрепили на узком простенке на поворотном механизме, чтобы его можно было смотреть из любой точки. В стене между кухней и гостиной устроили широкий проём, в который встроили шкафчик с барной стойкой. Обратите внимание на использование дерева в декоре: карниз для штор закрыли широкой выделенной доской, заднюю стенку шкафа-бара украсили узором из реек, верхний шкаф с креплением для бокалов тоже деревянный.

Со стороны кухни стена стала очень яркой за счёт грифельной краски и рисунков на ней. Создалось ощущение настоящего бара. Помимо вина стеллаж «украсили» прозрачные банки со специями. В шкафу под барной стойкой хранится парадная посуда.

Сам угловой гарнитур довольно лаконичный. Наверняка это самый дешёвый вариант из ИКЕА, который дополнили узким деревянным стеллажом для посуды. Зато для кухонного фартука подобрали идеальную плитку – по рисунку и колористике она перекликается с декором стен в гостиной.

В типовых «брежневках» дизайнеры часто обустраивают спальню в зоне у входа – это удобно и практично. Отделить пространство и сделать его более приватным можно при помощи раздвижной перегородки или плотной шторы. Здесь основное отличие в том, что вместо кровати на подиум уложили высокий матрас.

Подиум позволил выделить место для хранения крупногабаритных вещей, например, чемоданов или дополнительных постельных принадлежностей. Для этого предусмотрели широкие выдвижные ящики.

Спальню и прихожую разделяет фигурная ниша с двумя встроенными шкафами, «смотрящими» в разные стороны. В спальне он скорее напоминает мини-гардеробную за шторой. Гардеробная система с полочками, рейлингами и выдвижными корзинами позволила сэкономить место.

Балкон на кухне не стали утеплять и присоединять, но тоже обустроили – в бело-голубом цвете. В качестве скамьи для отдыха использовали крашеные армейские ящики. В них же можно что-то хранить. В этой зоне есть откидной столик для летних обедов или посиделок с друзьями. С другой стороны установили стеллаж, который собрали из водопроводных труб, выкрашенных в чёрный цвет.

В ванной всё то же сочетание белого с натуральным деревом разбавили жёлтыми акцентами. С внутренней стороны покрасили дверь, а также подобрали подходящий коврик. В стене рядом с ванной встроили стеллаж для банных принадлежностей. А простую квадратную белую плитку декорировали под кроссворд.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru