Студия 38 кв. м из фанеры с невидимым шкафом и вещами напоказ

02.05.2018

В квартире для молодой пары сочетали грубые материалы – бетон и фанеру. А кроме натуральных оттенков дизайнеры студии PROforma использовали насыщенный синий цвет.

Грубые стены в новостройке оставили без отделки. Фактура бетона сама по себе довольно выразительна, поэтому мебель в этой части квартиры современная и лаконичная.

Чтобы замаскировать радиатор отопления, вдоль всей стены установили этажерку для книг и журналов. Здесь же появилась зона для чтения.

Бетон сочетали с фанерой, которой частично отделали стены и пол. Кроме того, в зоне столовой появился «парящий» стол на стеклянной ножке. Кухню совместили с гостиной, но в зону отдыха «смотрят» только минималистичные белые шкафы со встроенной техникой.

По сути спальню обустроили на кухне, поэтому перенесли гарнитур можно было только в нежилую часть квартиры – в коридор. Формально она расположена прямо на проходе.

Вместо фартука на кухне использовали зеркало. Решение не самое практичное, зато визуально интересное – будто это и не кухня вовсе, а барная стойка. Спальню зонировали невесомой шторой и складной стеклянной перегородкой.

В спальне к оттенку натуральной фанеры добавили яркий синий цвет. Кровать, как и стол на кухне, установили на стеклянные ножки, которые создают эффект парящей в воздухе мебели.

Отверстия в фанерной стене превращают её в многофункциональную систему хранения. Они фиксируют полки, на них висит одежда (а в квартире нет ни одного шкафа!) и с них же свисают подвесы над кроватью. Из-за такого приёма авторы проекта добились ощущения модного бутика.

Вдоль стены предусмотрели узкий низкий комод с ящиками для белья. На нём подушки, поэтому в этой части квартиры тоже удобно отдыхать. А для работы используется подоконник – его превратили в широкую столешницу.

Место для шкафа нашлось только в прихожей. Правда нужен он скорее для того, чтобы спрятать бытовые принадлежности. А для верхней одежды здесь тоже установили синюю фанерную стену с крепежами.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru