Студия-вагон 26,3 кв. м для молодой девушки

Главный недостаток студий во многих новостройках – узкая вытянутая форма и единственное окно. Дизайнер Евгения Сараева удачно распределила цвет стен, благодаря чему помещение кажется светлей, чем есть на самом деле

Для контраста стену возле окна покрасили в чёрный цвет. К тому же так на ней растворяется телевизор. Вся остальная часть квартиры подчёркнуто-светлая, поскольку естественного освещения здесь не хватает.

Для полноценной кровати места не нашлось, зато подобрали удобный раскладной диван. Стену за ним обшили деревом и создали небольшую полочку, которая заменит прикроватные тумбочки. На белом фоне выбрали всего два цветовых акцента – голубой и оливковый. Они повторяются в шторах, диванных подушках, журнальном столике.

Эти же цвета использовали в прихожей – её стены стали оливковыми, а потолок – голубым. Пол, входная дверь и кухонный фартук тоже едины по оттенку. Для них выбрали светлое дерево.

Стену за открытой вешалкой в прихожей оформили теми же панелями, что и в гостиной. Единство цвета и фактуры делает помещения визуально более просторными. Дробить их дополнительными материалами бессмысленно.

Всю стену справа от входа заняли шкафы. Они различны по функционалу – для хозяйственных принадлежностей и текстиля, повседневной одежды, антресоли для вещей редкого использования и открытые полки для книг и декора. сюда же встроили холодильник.

На кухне только самая необходимая техника, зато верхние шкафы под самый потолок берут на себя основную функцию хранения. На одной стене они повторяют цвет и фактуру нижних фасадов, на другой – чёрные, открытые для посуды. Часть кухонной столешницы занизили, чтобы она могла перейти в обеденный стол и рабочее место без стыков. Дизайнер решила, что маленькое пространство лучше не дробить, а сделать более лаконичным.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru