Тёмный лофт в Казани с отделкой деревом

08.01.2018

Молодая пара решила реализовать в студии площадью 51 кв. м комфортную интерпретацию своего любимого стиля лофт.

Оформить квартиру в ЖК «Легенда» в Казани доверили архитекторам Арсену Хаирову и Владиславу Куликовскому из бюро HEADS Group. Пространство занимает правильный квадрат, причём гостиная вытянутая и позволяет обустроить в более темной части кухню. Пространство зонировали при помощи тонких деревянных реек. Деревом оформили и участки потолка.

Владельцы квартиры любят принимать гостей, поэтому для них было важно предусмотреть достаточно посадочных мест не только на диване, но и за столом рядом.

Ярким акцентом «родом из лофта» стала отделка стен клинкерной плиткой, имитирующей кирпич, которую окрасили в чёрный цвет. При этом сам кухонный гарнитур контрастно-белоснежный. Вместо верхних шкафов установили открытые полочки для посуды, чтобы облегчить помещение и не загромождать его.

Чёрный цвет стал определяющим в интерьере. Например, гостиная кажется вполне светлой – на стенах серая штукатурка под бетон. Но диван выбрали интересного грифельного оттенка, а над ним разместили два полотна с угольно-чёрным рисунком.

Стена из чёрного кирпича появилась и в спальне за изголовьем кровати. От лофта здесь и промышленные подвесы, а также металлические буквы с подсветкой на стене. В зонировании нет необходимости, поэтому рейками и деревом на потолке выделили стеллаж рядом с кроватью.

Рейки использовали и для оформления стены за телевизором. Шкаф во всю стену минималистичный и темный. Он сливается со стеной и будто бы вообще не занимает пространство в комнате.

Хотите видеть больше подобного в своей ленте – ставьте лайк.

Чтобы регулярно смотреть свежие подборки интерьеров со всего мира, подпишитесь на канал.

Есть идеи, предложения или замечания? Буду рада узнать о них: stepanova1006@yandex.ru