Immolation - Bringing Down the World DVD (2004)

Immolation
Bringing Down the World DVD
2004

США
2004, Listenable Records POSH055
139:31
Death Metal

Первый и пока единственный ДВД Immolation. Вышел 15 сентября 2004 года.
В 2002 году Immolation перебрались на французский лейбл Listenable. Лейбл этот выхода на американский рынок не имел и распространял свою продукцию исключительно в Европе. А в Америке группа издавалась на небольшом лейблике Olympic Recordings - но там без постоянно действующего контракта, а с отдельными договорами на издание каждой новой позиции. В 2004 году Listenable издаёт первый ДВД группы "Bringing Down the World". А Olympic в это время начинает сильно лихорадить по бабкам, что приведет к их покупке Century Media и фактическому закрытию в 2005 году. Короче, Olympic не до изданий ДВД. Вот так и получилось, что ДВД американской группы, играющей сугубо американский вариант брутального дэта, оказался издан только на территории Европы. ДВД этот никогда не переиздавался, никем не лицензировался - существует только один вариант издания от Listenable. Ну, это в просвещенной Европе, а в России этот диск достаточно оперативно появился у пиратов. Пиратку "Bringing Down the World" я когда-то и купил.
Главной частью ДВД стала запись выступления группы в Амстердаме 18 апреля 2003 года. 9 песен. 44 минуты. Большая сцена. Отличный свет. Очень пристойный звук. (Звук на диске только в стерео.) И группа, которая с энтузиазмом рубит свой материал. За такими технарями реально интересно просто наблюдать - и если ритм-секция особых чудес не демонстрирует, спокойно отыгрывая свою часть, то гитаристы на концерте жгут. Навороченное техническое мясо сменяется не менее техничными соло. Тут достаточно просто посмотреть на гитариста Роберта (это который лысый), чтобы понять, что его нереально прет от происходящего. Обламывает в этой записи только мёртвый зал. Толпу у сцены (кстати, очень немаленькую) можно понять - Immolation выступали перед Cradle of Filth, и народ по большей частью пришел на блэковый вампирятник имени Дани Филта. И им этот брутал-дэт до одного места. Потому получаются у Immolation песни в пустоту.
К сожалению, группа не смогла удержаться от детской болячки подобных ДВД - они решили напихать на диск как можно больше материала. Помимо амстердамского концерта, на диске присутствуют:
- интервью с группой на 13 минут. Ладно, это еще можно понять. Интервью самое стандартное - о группе, о музыке, о туре - но его наличие на ДВД еще можно принять.
- нафиг не нужная фотогаллерея, в которой представлены фотки с всё того же концерта в Амстердаме.
- отдельным пунктом меню стали титры с перечислением создателей этого ДВД.
- видеоклип на песню "Of Martyrs and Men", видеоряд которого представляет собой нарезку с всё того же амстердамского концерта.
- две песни, записанные на концерте в Голландии в декабре 2002 года. Прямая противоположность первому концерту - "живой" зал и "убитый" звук. И вполне приличная съемка.
- далее идет концерт в Лос-Анджелесе в июне 2003 года на полчаса. Адовый бутлег, снятый на одну камеру. Качество видео и звука за гранью. Половина песен была на амстердамском концерте.
- и еще один концерт на полчаса - на этот раз в Париже, в декабре 2002 года. Снова всё снято на одну камеру, снова с убитым качеством что видео, что звука. Две трети песен были на амстердамском концерте.
- восьмиминутный ролик с туровыми съемками. В нем всё как обычно в подобных роликах, только вот большая часть съемок в нем ночная, что для любительской камеры, на которую всё это снимали, смерти подобно. Поэтому качество видео соответствует.
Итого. За счет всех этих добавок продолжительность диска получилась почти в два с половиной часа. Не слабо так. При этом смотреть можно только концерт в Амстердаме. Всё остальное на диске по разряду шлак и балласт. И когда группы уже поймут, что лучше меньше, да лучше. А такая подборка всякой дряни и нафиг не нужна.

6 / 10