Прослойка между больным и лекарством

14 March

Итальянская аптека

Нет. Нельзя. Я понимаю, что у вас болит зуб. Но все только через рецепт. Да, даже зубные капли. Идите к врачу, получайте рецепт.

Население - 60 миллионов. Заболевших - 17 тысяч.

Испанская аптека.

После недели отмокания в бассейнах заболело ухо. В аптеке требуют рецепт. Да, блин, капли для ушей. Из них даже Уолтер Уайт не умеет наркоту добывать. Сходите к врачу, получите рецепт, возвращайтесь

Население - 46 миллионов. Заболевших - 6 тысяч.

Вьетнамская аптека.

Что-то болит? Вот это берите. Хорошее, да. И это берите. Отличный аналог. И еще вот это берите. Лучше первых двух. Ну, мало ли, вдруг первые не помогут. Да не переживайте - весь ваш пакет с лекарствами на 300 рублей всего потянул.

Население - 100 миллионов. Заболевших - меньше ста.

Индийская аптека.

Пф-ф. Как хорошо что вы пришли! Берите. Всё берите. Что значит не надо? А вдруг понадобится? Вот вообще всё забирайте. Недорого. И помогает.

Население - 1,3 миллиарда. Заболевших - меньше ста.

Бразильская аптека.

Нет, вы знаете, это лекарство только по рецепту. У нас с этим очень строго. Очень надо? Сейчас что-нибудь придумаем. Сеньорита из очереди! У вас есть рецепт? А вы не будете против, если этот сеньор в ваш рецепт свое лекарство допишет? Не против? Сеньор, я сеньорите ее список лекарств пока подберу, а вы допишите, что вам надо. Только, чтобы я не видел.

Население - 190 миллионов. Заболевших - меньше тысячи.

Это просто личный опыт. Не более того. И я ни на что не намекаю, но чем строже в стране с покупкой лекарств, тем больше число заболевших. Не, в Европе сделана отличная система, когда жителей по умолчанию считают полным дураками в лекарствах и каждый их чих должен идти через врачей (которые с этого живут). И при обычных условиях эта схема работает. Сейчас же лучше работает подход стран, в которых власти не считают жителей своей страны дебилами, не способными самостоятельно разобраться, что анальгин от башки, уголь от жопы, а бициллин от удовольствия.

Но это я так, без выводов и морали.