5 эффективных аптечных препаратов для набора мышечной массы

21.01.2018

1. Аспаркам

Аспаркам облегчает транспортировку калия и магния в клетки, что благотворно отражается на организме спортсмена. Препарат повышает работоспособность, что способствует скорости наращивания мышечной массы. Магний, участвующий в обмене белка и поставляющий в данном процессе энергию, позволяет спортсмену в процессе силовых тренировок эффективно наращивать мускулатуру.

2. Рибоксин

Препарат увеличивает силу сердечных сокращений, повышая ударный объем и коронарное кровоснабжение, обладает анаболическим и антиаритмическим действием. Рибоксин улучшает кровоснабжение мышечных тканей, нормализует энергетический обмен, активизирует обменные процессы в миокарде, а также ряд ферментов. Кроме положительного влияния на сердце, рибоксин улучшает регенерацию мышечной ткани. Но для эффективного восстановления после тяжелых нагрузок одного рибоксина недостаточно, поэтому его рекомендуют принимать в комплексе с оротатом калия.

3. Оротат калия

Препарат является стимулятором эндогенных биохимических процессов, относится к метаболикам. Выпускается в основном в таблетированной форме, отпускается  в аптеке без рецепта. Средняя дозировка для атлета 1,5-2 г в день. По сути оротат калия представляет собой обычную минеральную соль, встречающуюся в тканях любого живого организма. Препарат способствует укреплению сердечнососудистой системы и оказывает анаболическое действие, позволяя спортсмену быстрее восстанавливаться после тренировок. Препарат усиливает диурез и улучшает аппетит. Для заметного прогресса культуриста препарат не особо эффективен, но, тем не менее, в целом он полезен для организма, хорошо переносится спортсменом и не имеет побочных эффектов.

4. Милдронат

Милдронат относят к кардиопротекторам. Препарат призван повысить работоспособность атлета, компенсируя проявления синдрома психического и физического переутомления. Милдронат нормализует процессы обмена и регулирует клеточный иммунитет. Как правило, милдронат назначается из расчета 15-20 мг на килограмм веса. Препарат принимается по назначению врача, поэтому рекомендуется проконсультироваться, прежде чем начать его прием.

5. Агапурин

Агапурин выпускается в таблетированной форме и относительно недорог. Препараты, имеющие в основе аналогичное действующее вещество, — это трентал и пентоксифиллин. Агапурин принимается отдельно от других средств. Он повышает тонус сосудов, уменьшает вязкость крови и увеличивает скорость кровотока, что имеет значение для спортсмена, ощущающего максимальную накачку рабочих мышц. Используется препарат, в основном, опытными культуристами – принимать агапурин следует осторожно, придерживаясь инструкции, во избежание побочного действия средства.

Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:
Поучаствовать в сборе

Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!