5 секретов сжигания жира в менопаузу

21.01.2018

  • В период 40-55 лет у женщин значительно снижается циклический выброс гормонов и детородная функция угасает. Неприятные симптомы менопаузы – приливы крови, сухость влагалища, снижение либидо, нервозность, мигрени, боли в суставах, увеличение лишнего веса – связаны со снижением в организме концентрации эстрогена, тестостерона и прогестерона.
  • Особенно сильно на вес женщины влияет эстроген, контролирующий углеводно-жировой обмен. При недостатке этого гормона нарушается липидный обмен, развивается инсулинорезистентность – нечувствительность к инсулину. Оба этих фактора являются первой причиной увеличения веса в период менопаузы, и вырасти он может на 3-4 килограмма в год. А если не изменить пищевые привычки – возникнет ожирение, возрастет риск развития сахарного диабета и других заболеваний.
  • Готовиться к наступлению климакса и пересматривать свои пищевые привычки нужно заранее. При преобладании в питании углеводов менопауза наступает раньше, чем при белковом рационе, допускающем небольшое количество жиров. В период пременопаузы необходимо привыкнуть есть небольшими порциями 5-6 раз в день и отказаться от жареных, маринованных и копченых блюд.
  • Чтобы снизить проявления климакса и не набирать лишний вес, врачи рекомендуют эстрогензаместительную терапию. Натуральные источники безопасных фитоэстрогенов – растения. Особенно ими богаты бобовые, фрукты, овощи, зерна.
  • Самый популярный фитоэстроген – соя. По питательной ценности она практически не уступает белкам, содержащимся в говядине, рыбе и молоке, но при этом не содержит холестерина. В соевом белке аминокислоты сочетаются наилучшим образом, а высокое содержание лецитина снижает содержание в крови холестерина и сахара, улучшает метаболизм.
Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:
Поучаствовать в сборе

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы получать новые интересные статьи!