7 способов снизить уровень "плохого" холестерина

10.02.2018

1 СПОСОБ - забудьте об омлете.
В одном яйце содержится 275 мг холестерина - практически дневная норма! Безопасный для фигуры максимум - 3 яйца в неделю. Не представляете без них завтрак? Съедайте только белок: в нем нет холестерина, он содержится лишь в желтке. Готовите омлет? Возьмите одно яйцо с желтком на 2-4 белка. Разбиваете яйца в тесто? Замените одно полноценное яйцо двумя белками. А лучше перейдите на диетические яйца с пониженным (на 15-50%) содержанием холестерина.

2 СПОСОБ - откажитесь от свинины.
Лучше ешьте нежирную говядину. Если включать в ежедневный рацион 200 г постной говядины, можно снизить повышенный уровень холестерина на 18,5% и заметно постройнеть.

3 СПОСОБ - налегайте на яблоки.
Питаться одним шпинатом и соей? Борьба с лишним весом и избытком холестерина в крови такого героизма не требует. Американские ученые доказали, что лучше всех овощей и фруктов уровень холестерина снижают яблоки. Если в день съедать 2 яблока или выпивать 400 мл 100%-го яблочного сока, за 12 недель можно избавиться от 3-5 лишних килограммов, а холестерин придет в норму.

4 СПОСОБ - худейте на соках.
Свежевыжатые соки из фруктов и овощей(особенно грейпфрутовый) приводят в норму и холестерин и фигуру. Очень эффективна соковая программа, нормализующая жировой обмен.

1-й день. 130 мл морковного сока + 75 мл из корня сельдерея.
2-й день.
100 мл морковного +70 мл свекольного (предварительно выдержав 1,5-2 часа в холодильнике) + 70 мл огуречного.
3-й день.
130 мл морковного + 70 мл из корня сельдерея + 70 мл из яблочного.
4-й день.
130 мл морковного + 50 мл капустного.
5-й день.
130 мл апельсинового + 130 мл грейпфрутового.
Последовательность приема соков можно менять, но одно условие: они должны быть свежевыжатыми и храниться не более 2-3 часов в холодильнике. Пить их можно в любое время дня, лучше в промежутках между едой. Голодать не надо - просто не переедайте, ограничьте продукты, содержащие холестерин и сладости.

5 СПОСОБ - не пейте обжигающий кофе.
При кипении в нем образуются вещества, повышающие уровень холестерина! Предпочтительнее капельная кофеварка, позволяющая регулировать температуру напитка, не доводя его до кипения. Кстати, правильно приготовленным кофе считается именно такой!

6 СПОСОБ - полюбите красное вино.
Французские диетологи выяснили, что один стакан в день повышает уровень "хорошего" холестерина. А вот белое вино дает меньший эффект.

7 СПОСОБ - не пропускайте тренировки в фитнес-клубе.
Интенсивные физические упражнения снижают уровень холестерина сами по себе, а не за счет сжигания калорий. Во время нагрузки больше крови проходит через печень, а значит, превращается в желчные кислоты и выводится из организма больше "плохого" холестерина.

Читайте также:

Холестерин и его роль в организме человека.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх, чтобы чаще видеть статьи о здоровье, питании и тренировках у себя в ленте!