Как снизить аппетит когда хочешь сильно жрать?

05.01.2018

Существует довольно много способов снижения аппетита, от специальных травных составов, до психологических приемов, каждый человек волен выбрать свои методы, те, которые будут работать именно в его случае.

1. Снизить аппетит хорошо помогает настойка или отвар кукурузных рыльцев, части кукурузного початка, настойку или сухую траву которого можно купить в любой аптеке. Для снижения аппетита кукурузные рыльца рекомендуют пить весь период соблюдения диеты – они нормализуют обмен веществ, выводят из организма шлаки и обладают выраженным мочегонным эффектом. Поэтому целесообразно выпивать более двух литров жидкости в сутки в то время, когда планируется прием кукурузных рыльцев.

2. Среди способов снижения аппетита есть и такой: еловые свечи (молодые побеги) нужно собрать, залить крутым кипятком и запаривать четыре часа под утеплителем. Получится очень густой настой, который нужно хорошенько процедить и смешать так: на одну часть водки берут двадцать частей отвара (а на 300 г свечек берут около двух литров кипятка). Настойку сливают в стеклянную тару, закупоривают и пьют по ложечке тогда, когда сильно мучает голод. Лучше всего запивать настойку кофе или съесть петрушки или кориандра, чтобы перебить специфический вкус и аромат.

3. Прекрасно отбивает аппетит отвар смеси дубовой коры, настойки календулы и настойки мяты перечной. Настойки нужны спиртовые, а кора дуба заваривается по рецепту на аптечной упаковке. Все компоненты смешать в одинаковых пропорциях и хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Как только начинает мучить голод, капать по паре капель на корень языка. Запивать не нужно, иначе эффект не будет выраженным. Ощущение не из приятных, но аппетит проходит надолго.

4. Несмотря на то, что сладкое противопоказано, калорийность от двух небольших чашечек кофе с сахаром не превысит калорийности полноценного ужина, поэтому можно позволить себе сильно сладкий растворимый кофе с молоком (лучше растительным молоком) и отказаться от ужина.

5. Отбить желание есть сладкое может патока – если есть возможность ее достать, добавляйте патоку в напитки и сладкое разлюбите надолго. Можно съедать по половинке чайной ложки этого вязкого приторного вещества и аппетит угаснет.

6. Считается, что для того  чтобы избежать переедания, нужно выпивать по стакану теплой воды перед едой – этот способ подходит лишь тем, у кого нет проблем с желудком, так как вода разжижает желудочный сок, снижая его концентрацию. Это может привести к гнилостным процессам и ухудшению усвоения пищи.

7. Для снижения аппетита можно жевать укроп, пить его отвар перед едой, это поможет не переедать.

8. Неприятные ощущения, снижающие аппетит, вызывает полоскание рта смесью подсолнечного масла и теплой воды. Это вызывает приступ тошноты и, естественно, есть после такого совсем не хочется.

9. Точечный массаж так же является одним из способов снижения аппетита: нужно активизировать точку под подбородком, массируя ее по часовой стрелке минуты три. Длительное воздействие может вызвать тошноту.

10. Снизить аппетит помогает визуальный способ: найдите в интернете не слишком аппетитные фото отбивных и котлет в форме человеческих рук и ног, разделку мяса или птицы – это травмирующий способ, но очень эффективный!

Дочитали до конца? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!